Оценка стоимости ущерба
Стихийные бедствия, аварии, разного рода непредвиденные обстоятельства и просто халатность сотрудников многочисленных обслуживающих организаций, зачастую наносят колоссальный ущерб промышленности, сельскому хозяйству и имуществу граждан страны.

Если все же с Вами произошла беда, Гражданский Кодекс РФ строго определяет порядок привлечения организаций занимающихся оценочной деятельностью к оценке причиненного ущерба и его возмещение пострадавшим лицам. В статье 15 Гражданского Кодекса РФ (возмещение убытков) указано: - если законом или договором не оговорено возмещение убытков в меньшем размере, пострадавший имеет право требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

Под убытками понимаются те расходы, которые неизбежно произойдут в процессе восстановления поврежденного имущества (реальный ущерб). К убыткам относятся также те неполученные доходы, которые лицо, право которого нарушено, получило бы при отсутствии причинения ему ущерба (упущенная выгода). Оценщик, как правило, производит оценку причиненного ущерба, и оценку упущенной выгоды.

Организации, предоставляющие оценочные услуги по причиненному ущербу, проводят оценку квартир, домов, помещений, оборудования, а также оценку понесенных убытков в результате неосторожных, либо противоправных действий третьих лиц. На сегодняшний день наиболее востребована услуга по оценке ущерба при заливе, пожаре и ДТП.

Экспертная оценка включает в себя фиксацию факта причиненного имуществу ущерба, его оценку и составление сметы на восстановительные ремонтные работы, а также составление отчета с заключением эксперта и фотографиями объектов пострадавших в результате залива, пожара или ДТП. Данные документы при необходимости предъявляются соседям, ДЭЗу или суду. Отчет оценки причиненного имуществу ущерба в результате залива, пожара или ДТП, должен быть прошит, пронумерован постранично, подписан экспертом и скреплен его личной печатью. Отчет оценки ущерба имеет статус официального документа и при необходимости может быть представлен в судебные органы.

Стоимость экспертных услуг и судебные издержки, по решению суда возмещает лицо, в результате действий которого был причинен ущерб. Следует понимать, если в Вашем доме давно не производили ремонт и коммуникации здания находятся в плачевном состоянии, рекомендуется заблаговременно обратиться в обслуживающую Ваш дом организацию с письменным обращением о необходимости проведения ремонта. С данного обращения снять копию и хранить вместе с квитанциями, чеками и расписками о проведенных работах и строительных материалах использованных в процессе ремонта вашей квартиры, офиса, дома. Необходимо также хранить чеки и документы на всю мебель, бытовую, электронную технику и другие ценные вещи. Жилую недвижимость следует застраховать.

Оценка ущерба при ДТП проводится автоэкспертизой в случае повреждения автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия. Для проведения оценки стоимости ущерба автотранспортного средства, необходимо заключить договор с организацией, предоставляющей оценочные услуги. Оценку стоимости ущерба в результате ДТП определяет независимая автоэкспертиза, которая после данной процедуры составляет отчет и предоставляет его Заказчику. Отчет, составленный независимым экспертом в соответствии с требованиями Закона об оценочной деятельности в РФ, имеет статус официального доказательного документа и при необходимости может быть представлен в судебные органы. 



Уголовное законодательство дореволюционного периода в России
Во второй четверти XIX века, 1 мая 1846 г., было введено в действие Уложение о наказаниях уголовных и исправительных, которое расширило понятие "повторение преступлений".

Уголовные репрессии законодательства Петра I и Свода Законов Российской Империи
Законодательство Петра I имело тенденцию к ужесточению уголовной репрессии по сравнению с Соборным Уложением 1649 г., но отличалось некоторой либерализацией уголовной ответственности за рецидив преступлений.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности