Проблемы борьбы с межрегиональными преступлениями в сфере незаконного оборота оружия
Проблемы борьбы с межрегиональными преступлениями в сфере незаконного оборота оружия, совершаемыми организованными преступными формированиями на территориях России и стран ближнего зарубежья, в настоящее время стоят чрезвычайно остро. Транснациональный характер незаконного оборота оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ не мог не отразиться на расширении "оружейного рынка", который пополняется как из внутренних источников - регионов и городов, так и из-за границы. Расползание оружия стало катализатором агрессивности и жестокости преступных проявлений межрегионального и межгосударственного уровня.

Ставшая очевидной потребность организованных преступных групп в постоянном пополнении оружейных арсеналов определила тенденцию роста хищений и попыток насильственного завладения оружием, не гнушаясь пользоваться в достижении своей цели любыми противоправными методами. Кроме этого, значительно увеличивается количество оружия, находящегося на руках у граждан, в связи с дальнейшим развитием частных охранных предприятий и служб безопасности коммерческих структур. Расширение масштабов нелегального оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств является одной из причин ухудшения криминальной обстановки как в России, так и в других странах.

Расширение географии оружейного бизнеса в рамках стран бывшего Советского Союза и за его пределами, укрупнение ввозимых в них партий оружия и участившиеся случаи террористических актов требуют активно заняться проработкой проблем раскрытия и расследования фактов деятельности межрегиональных преступных формирований с отработанными связями и маршрутными возможностями на территории России, стран СНГ и Балтии.

Незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств стал одним из наиболее серьезных факторов, способствующих вооруженности преступного мира и разгулу организованной преступности на территории обозначенных стран. Актуальность проблем борьбы с хищениями огнестрельного оружия для органов внутренних дел обусловлена, прежде всего, тем, что даже при относительно небольших количественных показателях эти преступления, причиняющие значительный ущерб государствам, несут в себе одновременно большую потенциальную угрозу их общественной безопасности. Интенсивно наращиваются арсеналы боевиков многочисленных военизированных формирований, преступных элементов, делающих ставку на вооруженное насилие.

Фактическое количество оружия, находящегося в незаконном обороте, существенно превышает имеющиеся статистические показатели из-за высокого уровня латентности подобных преступлений, обусловленной несвоевременным выявлением многих случаев хищений и утрат оружия, а также его контрабандным перемещением, осуществляемым организованными преступными группами на межрегиональном и международном уровне. 



Забота о сохранности имущества
Самый удачный вариант – наем профессиональной охраны, которая на этой сфере деятельности специализируется. С помощью такой компании вы сможете создать необходимые документы, которые будут подтверждать безопасность ваших вещей.

О правомерности назначения экспертизы до возбуждения уголовного дела
Производством экспертизы до возбуждения уголовного дела не затрагиваются ничьи права и интересы, так как на этой стадии еще нет подозреваемого, а потерпевший, как правило, даже заинтересован в проведении экспертизы.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности