Анализ невербального поведения человека в ходе допроса
Большую помощь в ходе допроса следователю может оказать учет темперамента человека (проявления в деятельности человека типа его нервной системы, индивидуальных психологических особенностей личности, в которых отражаются сила, уравновешенность и подвижность его нервных процессов), который также может быть определен по его внешним проявлениям.
Так, поведение холерика отличает высокий уровень активности, энергичность действий, резкость и стремительность движений, сильные, импульсивные и внешне ярко выраженные эмоциональные переживания, бурные (в том числе и неадекватные) реакции. Для сангвиника, ввиду его высокой психической и эмоциональной активности, характерны богатая жестикуляция, оживленная мимика, подвижность. Флегматика отличает низкий уровень поведенческой активности: он медлителен, спокоен, ровен и в движениях, и во внешних проявлениях эмоций и чувств. Меланхолик отличается низким уровнем нервно-психической активности, высокой эмоциональной реактивностью: отсюда сниженный уровень двигательной и речевой активности, разнообразные внешние проявления стеснительности, зажатости и проч.
Таким образом, анализ невербального поведения допрашиваемого может помочь следователю в получении максимально полной информации о его личности, о его интеллектуальных, эмоциональных и волевых качествах, психических свойствах и состояниях, а такая информация, в свою очередь, может быть использована для избрания соответствующей тактики допроса, установления психологического контакта (как это будет показано ниже), в ходе рефлексивного управления (рефлексия - размышление, связанное с имитацией мыслей и действий противника и анализом собственных рассуждений и выводов). 



Деятельность подразделений по борьбе с оргпреступностью и незаконным оружейным бизнесом
Приоритетным направлением оперативно-служебной деятельности подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД России в борьбе с незаконным оружейным бизнесом организованных преступных формирований является взаимодействие с правоохранительными структурами различных стран СНГ и Балтии

Основные источники доходов кредитного бюро
Кредитное бюро собирает информацию, которая может быть использована банками для снижения кредитного риска и повышения надежности кредитного портфеля. В частности формируется информационная база о физических лицах - клиентах банков.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности