Фильтр механической очистки
Загрязнение воды механическими частицами

Стоит ли говорить о том, что сегодня любая вода, неважно, откуда она – из скважины или водопровода, содержит в своем составе различные механические примеси, которые могут существенно навредить вашему здоровью. Это еще раз подтверждает, что очистка воды все же нужна. Как правило, в качестве механических частиц выступают ржавчина, песок, подмотка с трубных соединений, различные взвеси и многое другое.

Здесь стоит обратить ваше внимание на то, что тип фильтра механической очистки напрямую зависит от того, какое количество данных веществ содержится в вашей воде, проще говоря – в зависимости от их концентрации. Чаще всего встречаются фильтры для очистки холодной воды, а также сетчатые фильтры.

Сетчатые фильтры

Несмотря на то, что сетчатые фильтры распространены довольно широко, далеко не каждый покупатель знает о том, что же это такое и для чего необходимо. Давайте попробуем разобраться в этом более подробно. Для начала необходимо заметить, что сетчатые фильтры представляют собой конструкцию, в состав которой входит специальная сетка.

На этой сетке хотелось бы остановиться более подробно. Дело в том, что она состоит из множества ячеек, размер которых может находиться в диапазоне от двадцати до пятисот мкм. Размер ячеек, как правило, определяется в зависимости от того, насколько сильно загрязнена вода. Также необходимо заметить, что все сетчатые фильтры условно делятся на две группы:

  • Самопромывные
  • Непромывные
Самопромывные сетчатые фильтры механической очистки

Самопромывные сетчатые фильтры для воды представляют собой специальный фильтр, который не нуждается в вашем участии для его очистки. Благодаря этому вы сможете в значительной степени дольше сохранить его срок службы, так как вам не придется его разбирать. Кроме того, необходимость в отключении подачи воды также отпадает сама собой.

В некоторых случаях современные производители шагнули сразу на несколько шагов вперед. Они сделали возможной полную автоматизацию процесса очистки механического сетчатого фильтра, которая происходит с помощью специального устройства, так называемого автомата промывки. Избежать проблем поможет водоснабжение, которое нужно всем.

Непромывные сетчатые фильтры механической очистки

В отличие от самопромывных непромывные фильтры нуждаются в разборе при проведении их очистки. Кроме того данный процесс осуществляется исключительно вручную.

 



Комплексные системы безопасности: модули защиты и предупреждения пожаров
Комплексные системы безопасности представляют собой обширную систему, состоящую из многих элементов, в числе которых модули защиты и предупреждения пожаров и несчастных случаев.

Условия создания кредитных бюро в России
В настоящее время вопросы создания информационных баз данных о клиентах банка, необходимых последним для принятия правильных и обоснованных решений по предоставляемым кредитам, гарантиям и другим услугам для клиентов, чрезвычайно актуальны для России.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности