Дозиметр – универсальный контрольно-измерительный прибор для измерения радиации
Как известно, естественная радиация является неотъемлемой частью среды обитания человека. Тем не менее, такое определение может использоваться только в том случае, если уровень радиационного фона не превышает установленной нормы. Ведь повышение радиационного фона является основной причиной возникновения таких заболеваний, как лучевая болезнь и рак. Кроме того, при повышенном уровне радиации нарушается нормальное течение обменных процессов в организме человека и происходит ослабление иммунитета.

Радиоактивное излучение не воспринимается органами обоняния и осязание, поэтому выявить его без применения специальной аппаратуры попросту не представляется возможным.  Выявить источник загрязнения поможет дозиметр – универсальный прибор для определения уровня радиационного фона. Современные дозиметры просты в эксплуатации и не требуют специального ухода. Кроме того, эти контрольно-измерительные приборы обладают целым рядом технических и функциональных преимуществ, поэтому применять дозиметры могут как профессионалы, так и рядовые пользователи. В настоящее время загрязнению радионуклидами подвержены как природные (почвы, продукты растительного и животного происхождения), так и техногенные объекты (строительные материалы, бытовые приборы и т.д.). Кроме того, оставляет желать лучшего и состояние экологии, которое ухудшается с каждым днем. В таких условиях применение дозиметра становится настоящей жизненной необходимостью.

Сегодня дозиметры широко используются как в промышленной сфере, так и в быту. И не мудрено, ведь эти контрольно-измерительные приборы обладают малой погрешностью и позволяют быстро и точно определить величину радиоактивного фона. Кроме того, для изучения руководства по пользованию дозиметром потребуется всего 10 минут, ведь прибор не только точен, но и прост в эксплуатации.

В настоящее время дозиметры повсеместно применяются для проверки банкнот. Ведь деньги и ценности нередко подвергаются радиационному загрязнению. Они постоянно передаются из одних рук в другие и путешествуют по различным странам и населенным пунктам. Поэтому для того, чтобы предупредить радиоактивное заражение банковских сотрудников и предотвратить дальнейшее распространение носителей радиации, зараженные деньги и ценности выявляют при помощи специальных дозиметров и радиометров. 



Рейтинговая система Федеральной резервной системы США
Длительную практическую историю существования (около 20 лет) имеет рейтинговая система Федеральной резервной системы США для оценки надежности банковских холдингов ВОРЕС.

Система сбора и продажи информации о кредитах
Сформированная в настоящее время система сбора и продажи информации о кредитах носит выраженный монопольный характер, что приводит к отсутствию конкуренции в этой сфере, определенному увеличению стоимости услуг и т. п.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности