Виды ограждений и типы сигнализационных систем
На сегодняшний момент существует огромное количество различных систем сигнализации и средств физзащиты: сетчатые ограждения, железобетонные ограды, металлические ворота и калитки, которые призваны обеспечить надежную охрану вашего имущества и предотвратить проникновение посторонних лиц и злоумышленников.

Наиболее распространенным вариантом ограждения является установка сетчатых конструкций. Их монтаж довольно прост и не занимает много времени, вместе с тем и цена на них сравнительно низкая. Но вот эффективность такого заграждения оставляет желать лучшего – его можно с легкостью преодолеть как снизу, так и сверху. К тому же сетку, особенно свободного плетения, нельзя применять в совокупности с емкостными датчиками сигнализации и системами на основе вибро-, волоконно-оптических и микрофонных извещателей – погодные условия и ветер будут постоянно создавать помехи, что не позволит эффективно использовать систему своевременного оповещения. Поэтому, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, необходимо использовать только автономные датчики, не связанные с самим ограждением. Например, инфракрасные и радиопроводные извещатели, которые помогут возместить недостатки такого заграждения и эффективно повысить надежность.

Железобетонные или кирпичные ограждения в этом случае более защищены: их не перережешь кусачками, да и сделать подкоп под такими сооружениями, особенно с углубленным фундаментом, – задача непростая. Единственный путь для проникновения – через верх – можно эффективно защитить с помощью различных емкостных, кабельных, вибрационных, лучевых и электроконтактных датчиков и извещателей.

Металлические заборы хоть и прочны и более привлекательны по внешнему виду, но из-за своего устройства являются легко преодолимыми конструкциями: через них можно перелезть, перерезать прутья или сделать подкоп, так как нижняя часть ограждения всегда приподнята над грунтом.

Для защиты металлических заборов применяются системы, идентичные тем, что используются для охраны железобетонных и кирпичных ограждений.

Также дополнительно необходимо установить средства сигнализации (радиолучевые, радиопроводные или электроконтактные датчики и извещатели), предотвращающие попытки повреждения прутьев или арматуры подручными средствами: ножовкой, лебедкой, автомобильным домкратом.

Особое внимание нужно уделить и выбору сигнализационных системам для оборудования металлических ворот и калиток, которые с позиции злоумышленников являются самыми уязвимыми местами.  



Содействие ограничению вывоза лома черных металлов
По данным ЦНИИ черных металлов имени Бардина, плотность стратегического сырья на восточной окраине России уже в три раза меньше, чем в среднем по стране.

Установление психологического контакта в ходе допроса
Для установления психологического контакта во время допроса для следователя наиболее предпочтительна "открытая" поза


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности