Кредитные бюро - организации для сбора и предоставления банкам информации о кредитах
В соответствии с данным законом банки могут создавать кредитные бюро - организации для сбора и предоставления банкам информации о кредитах, гарантиях и т. д. Кредитные бюро вправе собирать информацию о кредитных историях и делать ее доступной для других банков по их запросам. При этом, при предоставлении банками информации в кредитное бюро и при получении банками информации о кредитных историях, не требуется согласия клиентов. За достоверность информации, содержащейся в базе данных кредитного бюро, несет ответственность банк.
В свою очередь клиенты банков, информация о которых содержится в базе данных кредитного бюро, бесплатно один раз в шесть месяцев могут затребовать в кредитном бюро информацию по своему кредитному отчету, а также узнать, кому была передана о нем информация и какая конкретно информация передавалась. В случае превышения кредитным бюро своих полномочий (к примеру, передаче частной информации о религиозной или партийной принадлежности и т. п.) клиент может подать иск в судебные органы. Если клиент не согласен с содержанием информации в кредитном отчете, он вправе поставить на нем свою отметку о несогласии, и кредитное бюро должно это отразить в передаваемом отчете. Если в результате ошибок в кредитном отчете, передаче недостоверной или искаженной информации клиент потерпел 'ущерб (не получил кредит в банке или понес другие финансовые или моральные потери), он вправе обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба с виновной стороны.
Закон "О защите персональных данных" запрещает несанкционированное использование частной информации. Законом предусмотрен специальный институт по защите персональной информации частных лиц во главе с Генеральным инспектором в ранге министра, которые принимают и разбирают жалобы клиентов, возникающие в связи с информацией, передаваемой в их кредитных историях.
 



О правомерности назначения экспертизы до возбуждения уголовного дела
Производством экспертизы до возбуждения уголовного дела не затрагиваются ничьи права и интересы, так как на этой стадии еще нет подозреваемого, а потерпевший, как правило, даже заинтересован в проведении экспертизы.

Деятельность подразделений по борьбе с оргпреступностью и незаконным оружейным бизнесом
Приоритетным направлением оперативно-служебной деятельности подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД России в борьбе с незаконным оружейным бизнесом организованных преступных формирований является взаимодействие с правоохранительными структурами различных стран СНГ и Балтии


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности