Правовые основы деятельности кредитного бюро
Кредитное бюро было создано в соответствии с двумя основными законами: ст. 105 "Закона о банках" (Art. of The Banking Act. - 29.08.97 - Journal of Bills. 140 item 939 with later amendments) и законом "О защите персональных данных" (Act of Personal Data Protection - 29.08.97 - Journal of Bills).
Принятие "Закона о банках" в Польше создало правовые основы для развития информационной базы данных о клиентах банков в части вопросов, касающихся выполнения ими финансовых обязательств перед кредитными институтами. Эта статья регулирует права и обязанность банков получать и предоставлять информацию о своих заемщиках по запросам других банков в том объеме, в котором она необходима для формирования кредитной истории заемщика. Так, в ст. 105 закона установлено:
"1. Банки обязаны {подчеркивание авторов) предоставлять информацию, в отношении которой действует обязательство о соблюдении банковской тайны, в следующих случаях:
1). другим банкам, если запрашиваемая информация касается обязательств заемщика, движения и остатков средств на счетах в той степени, насколько такая информация необходима для предоставления кредитов, ссуд, гарантий, индоссаментов, или в связи с операциями по обмену иностранной валюты, а также банкам, входящим в состав одной банковской группы в связи с консолидацией счетов группы...
4. Банки могут создавать организации для сбора и предоставления банкам информации о требованиях к земщикам, движении и остатках средств на счетах в той степени, насколько такая информация требуется в связи с предоставлением кредитов, ссуд, гарантий и индоссаментов.
5. Банки несут ответственность за убытки, возникшие в результате разглашения ими информации, в отношении которой действует обязательство о соблюдении банковской тайны, или в результате использования такой информации в не предусмотренных законом целях.
6. Банки не несут ответственность за ущерб, возникший в результате открытия информации, в отношении которой действует обязательство о соблюдении банковской тайны, лицами или организациями, уполномоченными настоящим Актом требовать от банков предоставления такой информации".
 



Что такое мониторинг подвижных объектов?
Это новая система обеспечения безопасности автомобилей, водителей, пассажиров, грузов. Кстати, особенно нас беспокоит сохранность опасных грузов.

Комплексные системы безопасности: модули защиты и предупреждения пожаров
Комплексные системы безопасности представляют собой обширную систему, состоящую из многих элементов, в числе которых модули защиты и предупреждения пожаров и несчастных случаев.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности