Правовые основы деятельности кредитного бюро
Кредитное бюро было создано в соответствии с двумя основными законами: ст. 105 "Закона о банках" (Art. of The Banking Act. - 29.08.97 - Journal of Bills. 140 item 939 with later amendments) и законом "О защите персональных данных" (Act of Personal Data Protection - 29.08.97 - Journal of Bills).
Принятие "Закона о банках" в Польше создало правовые основы для развития информационной базы данных о клиентах банков в части вопросов, касающихся выполнения ими финансовых обязательств перед кредитными институтами. Эта статья регулирует права и обязанность банков получать и предоставлять информацию о своих заемщиках по запросам других банков в том объеме, в котором она необходима для формирования кредитной истории заемщика. Так, в ст. 105 закона установлено:
"1. Банки обязаны {подчеркивание авторов) предоставлять информацию, в отношении которой действует обязательство о соблюдении банковской тайны, в следующих случаях:
1). другим банкам, если запрашиваемая информация касается обязательств заемщика, движения и остатков средств на счетах в той степени, насколько такая информация необходима для предоставления кредитов, ссуд, гарантий, индоссаментов, или в связи с операциями по обмену иностранной валюты, а также банкам, входящим в состав одной банковской группы в связи с консолидацией счетов группы...
4. Банки могут создавать организации для сбора и предоставления банкам информации о требованиях к земщикам, движении и остатках средств на счетах в той степени, насколько такая информация требуется в связи с предоставлением кредитов, ссуд, гарантий и индоссаментов.
5. Банки несут ответственность за убытки, возникшие в результате разглашения ими информации, в отношении которой действует обязательство о соблюдении банковской тайны, или в результате использования такой информации в не предусмотренных законом целях.
6. Банки не несут ответственность за ущерб, возникший в результате открытия информации, в отношении которой действует обязательство о соблюдении банковской тайны, лицами или организациями, уполномоченными настоящим Актом требовать от банков предоставления такой информации".
 



Практика борьбы с экологической преступностью
Ныне действующие УПК / КоАП РСФСР, 5 Федеральный Закон "Об оперативно-розыскной деятельности" однозначно относят милицию (органы внутренних дел) к числу основных субъектов предупреждения, пресечения, расследования и раскрытия экологических правонарушений (преступлений).

Проверка правильности предварительной диагностики личности допрашиваемого
Одной из задач следователя на протяжении допроса является проверка правильности предварительной диагностики личности допрашиваемого, сделанной в ходе своего первичного общения с ним


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности