Альтернатива видеонаблюдению
   Все системы видеонаблюдения однотипны, они, конечно, делятся на локальные и распределительные, аналоговые и цифровые, но способ получения информации у всех один через телекамеру. Появилась альтернатива видеонаблюдению – лазер. Лазерная система мониторинга это иной тип системы наблюдения без телекамер и привычного изображения. Рассмотрим действие работы лазерной системы наблюдения.
   На контролируемой территории размещаются один или несколько невысокой мощности лазеров. Охраняемая территория постоянно сканируется, на ценные предметы, пробующие особого внимания, наносят специальные отражающие метки. Сигнал отраженный ими фиксируется фотоприемником, даже незначительное перемещение объекта на котором установлена метка приводит к изменению сигнала на фотоприемнике и сразу же срабатывает сигнал тревоги. Система реагирует так же и на целостность метки, сигнал тревоги сработает, если метку переместить с одного предмета на другой. Лазерное наблюдение это, сканирование охраняемого пространства с большой скоростью мониторинга, точностью и разрешающей способностью. Лазерная система позволяет наблюдать, но не видеть. Случайные прохожие, попадая в кадр, системы видеонаблюдения испытывают неприятное ощущение от того, что за ними наблюдают, лазерная система избавляет людей от подобного ощущения.
   Лазерную систему настраивают таким образом, чтобы пути обхода охраняемой территории последовательно высвечивали точки, на которые нанесены отражающие метки. Система наблюдения лазера идентичен поворотной видеокамеры. Лазеру достаточно несколько секунд, чтобы просмотреть даже большое пространство. Работа лазерной системы очень высокой точности, угол просмотра 60 градусов, поэтому для полной надежности охраняемого объекта устанавливают несколько. Для отклонения луча служат два зеркала расположенных по вертикали и по горизонтали вращаемых механически. Отражающие метки, наносимые на защищаемые объекты отражают свет обратно от туда, от, куда он пришел.
   Отражатель состоит из зеркального угла или на выпуклой сферической поверхности. Метка не оригинальна и не дорогая. Рядом с лазерным излучателем размещают фотоприемник, с помощью которого регистрируется лазерный луч, имеющий существенную расходимость. Как правило, фотоприемник устанавливают рядом с лазерным излучателем. Широкую линзу в фотоприемнике используют для сбора большего количества отраженного света. Лазерный передатчик и фотоприемник подключаются к контроллеру. Контроллер задает программу обхода сканированного объекта, сравнивают информацию с данными о расположении метки. Для больших массивов данных и сложной защиты к контроллеру подключают компьютер. После того как нанесли метки на охраняемый объект определяется интенсивность сигнала от каждой метки, система при сканировании измеряет величину отраженного сигнала и сравнивает ее с исходной. Расхождение между текущей величиной сигнала и исходной является основанием сигнала тревоги. Для охраны более ценного объекта на метку записывают определенную информацию, которую лазер считывает, сканирую в вдоль и поперек. Сканирование происходит на разных частотах благодаря, амплитудной и частотной модуляцией излучения. Широкий луч позволяет проверять несколько меток одновременно, при узком луче сканирование происходит в пределах отдельных меток и позволяет считывать с них дополнительную информацию.
   Лазерный мониторинг - это новое слово в охранной системе. Лазер не заменяет, а лишь дополняет охранную систему видеонаблюдения. 



Кредитные бюро - организации для сбора и предоставления банкам информации о кредитах
В соответствии с данным законом банки могут создавать кредитные бюро - организации для сбора и предоставления банкам информации о кредитах, гарантиях и т. д. Кредитные бюро вправе собирать информацию о кредитных историях и делать ее доступной для других банков по их запросам.

Физиогномика и исследования мимического отпечатка
Как писал Ф. Шиллер, "из слов человека можно только заключить, каким он намерен казаться, но каков он на самом деле, приходится угадывать из его мимики, ужимок при высказывании слов, из тех следов, движений, которые он делает непроизвольно"


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности