Стучите громче - пожарная сигнализация не дремлет

Как-то раз в одном доме произошел такой случай – на заре, около пяти утра здание было заполнено дымом, как позже выяснилось, причиной тому послужили горящие в подвале тряпки. Но пока никто не знал, что произошло, среди жителей началась паника, все волновались, что это пожар. Дом очень старый, поэтому никакой унифицированной системы оповещения в нем нет. Жители вышли из ситуации так – все, кто уже проснулся, и покинул свои квартиры, звонили и стучались в двери соседям. Понятно, что это занимало массу времени, потому что многие спящие жильцы не могли сообразить, кто пришел в такой поздний час. Если бы в здании была установлена хотя бы одна пожарная сигнализация, то оповещение произошло бы гораздо быстрее. Ведь звук сигнализации всем людям известен и вряд ли вызовет недоумение.

Снабжение жилых домов сигнализациями стоит включить в стоимость их обслуживания, потому что это является элементарным элементом техники безопасности. Если в каждом доме будет такое устройство, многих чрезвычайных ситуаций удастся избежать или предупредить их. Но на сегодняшний день в Екатеринбурге мало можно найти домов с таким уровнем безопасности, особенно среди старых построек. Статистику по этому вопросу, конечно, не прочитать в Интернете, но показательным будет даже самостоятельное исследование – если Вы заглянете в несколько домов родного района, то вряд ли обнаружите там сигнализации. Причиной этого является то, что у нас в открытом доступе невозможно что-то установить на площадке, потому что даже лампочки часто пропадают.

Исходя из этого, можно предположить, что эти устройства придется устанавливать каждый месяц и это, конечно, будет не рентабельно. В будущем, возможно, будет создана пожарная сигнализация Екатеринбург из местных материалов, а значит более доступная по цене, но не уступающая по качеству, но в нынешних условиях это влетит жильцам «в копеечку».

На сегодняшний день безопасности вообще принято уделять много внимания, сводится она в основном к повышению бдительности граждан и охране общественных мест. Может быть, из-за усиления защиты от внешней угрозы люди чаще забывают об усилении внутренней защиты – сигнализации, железные двери, правила техники безопасности на дому, в которые входит осторожное обращение с огнем, с газом, с водой, да даже элементарное «Кто там?», когда к Вам кто-то звонит в дверь. Не забывайте об этих простых в исполнении правилах, они во многом сохраняют людям здоровье и жизнь.

 



Защита конфиденциальной информации от незаконного прослушивания и записи.
Информационная безопасность является важным элементом существования любого коммерческого предприятия. В любой организации могут быть более-менее секретные сведения о текущей деятельности компании, её планах и перспективах. Очень часто открытым каналом, требующим безопасности, является акустическое, или речевое пространство.

Обеспечение безопасности информации при ее передаче, обработке и хранении в сетях передачи данных
Для нашего предприятия обеспечение безопасности информации при ее передаче, обработке и хранении в сетях передачи данных – это не цель бизнеса, а необходимая технологическая задача.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности