У истока экобезопасности
«Не финансовые показатели формируют имидж завода», — уверен генеральный директор дальневосточного предприятия Валерий Ежов. Руководителю, побывавшему на многих нефтеперерабатывающих комплексах в России и за рубежом, запомнился завод в Германии, рядом с которым немецкие прагматики, не пожалев средств, построили «экологический спутник». Его предназначение — переработка отходов основного предприятия и сохранение своей земли от вредного влияния. Впрочем, экологического идеала переработки нефти пока не создал никто, но стремление к нему, уверен Валерий Викторович, не должно опережать стремления к максимальной экономической эффективности, увеличению прибыли.

Валерия Ежова как руководителя и жителя Приамурья не может не волновать судьба великой реки Амур, ведь на берегах ее предстоит жить следущему поколению.

Поэтому природоохранная деятельность предприятия не замыкается на внутренних проблемах. Так, в период прохождения по Амуру известного бензольного пятна производители топлива экстренно приобрели для своей лаборатории стационарный хромотограф для определения масштабов экологического ущерба.

Руководство Комсомольского НПЗ пытается реанимировать ручьи, протекающие по территории предприятия. Кроме того, что чище стал сам процесс нефтепереработки, специальные ограждения берегов и гидросооружения в русле потоков позволяют теперь задерживать и при необходимости адсорбировать с поверхности воды даже небольшие пятна нефти.

Особое значение имеет устье ручья Клюквенного, впадающего в загородное озеро Хорпы, — это место любительской рыбалки окрестных дачников. Примечательно, что сазанов из контрольного отлова с аппетитом употребляют даже сытые лабораторные коты — авторитетные эксперты рыбы, пригодной к употреблению.

Чтобы хозяйствование на родной земле не переросло в ее уничтожение, одного «европрагматизма» явно недостаточно. Не случайно генералы отечественной нефтепереработки спорят не только о том, чей завод производительней, но и какой из них уютней. Видно,начало экологической безопасности заложено в душе руководителя.

И недаром ведь известные фотохудожники, посещая осенью Комсомольск-на-Амуре, непременно заглядывают на нефтеперерабатывающий завод. Время, потраченное на оформление пропуска на территорию режимного предприятия, окупается сторицей. В багряно-золотую листву заводских деревьев удивительно гармонично вписывается технический ландшафт ухоженного современного завода.

 



Использование служебного положения в личных целях – как распознать "левак"?
Сотрудник, который использует служебные ресурсы в личных целях, - в наше время не редкость. Множество людей воровали и будут воровать у своих хозяев, а коммерческие структуры к этому особенно располагают. Не заметить - счета за телефон, наличие «посторонних» сайтов в Интернете, на которые ходят сотрудники, зачастую бывает просто невозможно.

Зубами за кресло: что делать с «неподвижными» сотрудниками
В вашей компании наверняка есть хотя бы один такой сотрудник. От всех остальных он отличается тем, что никуда не уходит, не движется и не продвигается. Единожды оказавшись на каком-то месте, он навсегда прирастает к своему креслу.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности