Процент раскрываемости преступлений в сфере высоких технологий
Каков процент раскрываемости преступлений в сфере высоких технологий и насколько трудно их выявить и поймать преступников? Мачабели | Тут надо смотреть, что за преступление совершено в каждом конкретном случае. Ведь навредить человек может себе и сам, заразив свой компьютер по неосторожности. И тут мы вряд ли поможем найти гипотетического автора вредоносной программы. Умышленные же преступления против компаний авторов так называемых Дос-атак наши сотрудники раскрывают. И, как правило, в содружестве с киберполицейскими других стран, потому что киберпреступность наиболее интернациональна и не знает границ. Но успокаиваться рано, потому что киберпреступность наиболее динамично развивающийся вид преступности. Например, против так называемых Ди-Дос-атак не спасают даже самые современные фильтры. Боты, или логические бомбы, которые преступники рассылают по сетям, к сожалению, преодолевают любые антивирусные программы студии Касперского, оседают в чужих машинах и затаиваются и лишь спустя некоторое время начинают свою разрушительную деятельность. Выявить своевременно такие преступления крайне сложно, а искать злоумышленников еще сложнее.

РГ | Что же делать и как защитить себя от кибербеспредела? Что бы вы посоветовали? Мачабели | Во-первых, я бы посоветовал нашим пользователям, которые любят бродить по бескрайней мировой Сети, быть предельно осторожными, не открывать сомнительных посланий, которые приходят от незнакомых отправителей. Не злоупотреблять клубничкой, особенно бесплатной.

Излюбленный прием преступников завлекать простаков материалами порнографического содержания, в недрах которых спрятаны вредоносные программы. Игровые сайты, которые также привлекают массового пользователя, киберпреступники просто обожают.

Если уж тяга к играм и киберпрогулкам по Сети непреодолима, то лучше купить себе второй компьютер, где не содержится никакой важной информации, и гулять на здоровье. Только надо учесть, что эта машина не должна быть подключена к локальной сети вашего офиса. То есть, чтобы вредоносная программа не могла, проникнув в эту машину, перейти на другие компьютеры офиса, фирмы или серверы крупной компании.

РГ | И все же можно ли хоть как-то успокоить наших пользователей или лучше посоветовать им, как в сказке: не ходите, дети, в Африку гулять? Мачабели | Деятельность правоохранительных органов в сфере высоких технологий связана с важными секретами, поэтому о многом говорить нельзя. Скажу лишь, что эффективность работы киберполиции высокая, взаимодействие налажено хорошее.

Недавно в Латвии полицейские выявили и обезвредили крупную международную преступную группу, которая занималась самым опасным на сегодняшний день видом киберпреступлений — Ди-Дос-атаками. Так что все преступления поддаются раскрытию и нигде преступники не могут чувствовать себя в безопасности.

 



Обеспечение безопасности информации при ее передаче, обработке и хранении в сетях передачи данных
Для нашего предприятия обеспечение безопасности информации при ее передаче, обработке и хранении в сетях передачи данных – это не цель бизнеса, а необходимая технологическая задача.

Информационная безопасность: человеческий фактор утечки информации
Как ни стараются специалисты внутренних служб безопасности фирм, предприятий и организаций обезопасить конфиденциальную информацию от хищений, бизнес на перепродаже информации только процветает.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности