GSM устройства

Сотовая связь дала нам не только сотовые телефоны, но и породила целую индустрию устройств. В данной статье мы расскажем о таких устройствах как GSM сигнализации, GSM шлюзы и GSM репитеры. И так приступим.

GSM шлюзы.
Начнем с того, что сотовая связь, не бесплатное удовольствие. У сотовых операторов есть разные тарифы, Вы наверно это сами знаете. Основная роль GSM шлюза, это оптимизировать затраты на сотовую связь. Как правило, gsm шлюз конвертирует сотовый стандарт GSM в обычную проводную телефонную линию. Также есть шлюзы, к которым можно подключать факс или компьютерную сеть. Шлюзы можно использовать как дома, в маленьком офисе или большой компании (подключив шлюз к офисной АТС).
При использовании шлюза иногда достигается экономия на связи до 70%.


GSM репитеры
Репитер если говорить обычным языком, то это повторитель. GSM репитеры помогают убрать «мертвые зоны». С помощью репитеров можно сделать уверенный прием сотового телефона в определенном здании или территории.


GSM сигнализации.
Пожалуй самое большое развитие с массовым использованием GSM телефонов получили gsm сигнализации. GSM сигнализации, это по сути обычные охранные сигнализации, только в качестве канала оповещения они используют gsm канал. GSM сигнализации могут применяться как для охраны дома, дачи, гаража, так и для охраны автомобиля. Некоторые сигнализации позволяют прослушивать охраняемое помещение и контролировать видеообстановку. Сигнализации делятся на три класса: эконом, средний и люкс. Эконом класс, это, как правило, сигнализации без встроенного gsm модема, для того чтобы передавать тревожные SMS сообщения требуется подключить к сигнализации сотовый телефон. Средний класс это сигнализации в ценовом сегменте от 4000 до 8000 рублей. В них уже есть gsm модем. Могут контролировать от 2 до 12 охранных шлейфов. В класс люкс входят уже дорогие сигнализации от 9000 рублей и выше. Они уже комплектуются датчиками, исполнительными устройствами, брелоками, видеокамерами и т.д. Если Вы Кулибин самоучка, то Вам оптимально будет приобрести или эконом или средний класс gsm сигнализаций, а если у Вас достаточный бюджет и монтировать сигнализацию Вы хотите сами и при этом ничего в них не понимаете, то лучше покупать люксовые сигнализации. Из нашего опыта для охраны дач, квартир, гаражей отлично подходят GSM сигнализации Стаж и Кситал. Они отлично себя зарекомендовали, Кситаллы даже работают при минус 30-40 градусов, без использования специальных боксов. Также к этим gsm сигнализациям можно подключать не только охранно-пожарные датчики, но и сирены, радио брелоки, электродвигатели, обогреватели и другое оборудование для его дальнейшего контроля и управления. Кроме обычной охраны, сигнализации Кситал широко используются в коммунальном хозяйстве, для контроля затопления и различных протечек. Продажи GSM сигнализаций существенно увеличились во время кризиса, т.к. увеличивается криминогенная обстановка взломы и кражи из квартир, дач и гаражей. GSM сигнализации это Ваш надежный охранник.


GSM видеонаблюдение
Все мы знаем, что по каналам GSM можно передавать не только голос, но и данные. На этом и основано передача видеосигнала по каналам сотовой связи. Для того чтобы организовать видеонаблюдение нужно: видеокамеры, gsm видеомодем, компьютер с gsm модемом и специальным ПО. Происходит видеонаблюдение так: Вы на компьютере запускаете ПО, GSM модем осуществляет дозвон на видеомодем, и видеомодем уже начинаете передавать видеоизображение с видеокамер. Качество видео напрямую зависит от ширины канала оператора связи.
Как мы видим технология GSM не только улучшила сотовую связь, но и поспособствовала развитию других рынков кроме телекоммуникационного.

 



Спецсредства – подслушаем, подглядим и зафиксируем.
Для получения конфиденциальной информации о деятельности частного лица или фирмы потребуются специальные технические средства. Их можно приобрести совершенно легально. Правда, такие устройства должны иметь специальный сертификат Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Ноу-хау во сне и наяву - внедрение чистых технологий
Меры, предпринятые руководством нефтеперерабатывающего предприятия, нельзя измерить только финансовыми затратами. Внедрение чистых технологий потребовало от производителей современного топлива и мышления современного.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности