Современные прослушивающие устройства и прослушивание разговоров в сетях GSM
Часто по мобильному телефону приходится решать самые разные деловые вопросы. Но многих беспокоит, что разговоры могут прослушать. Как можно от этого защититься? Да, это, действительно, серьезная проблема. По оценкам специалистов, в 2005 году главным каналом утечки конфиденциальной информации признаны различные мобильные устройства. Более чем в 50 % случаев это сотовые телефоны, поскольку перехват и прослушивание разговоров в сетях GSM технически легко осуществимы. Давайте сначала разберемся, каким образом это происходит. Один из вариантов — использование специального оборудования. Нелегальный оборот таких устройств по прибыльности занимает первое место после торговли оружием и наркотиками. Поэтому вероятность того, что такое средство попадет в руки злоумышленников, очень велика.

Современные прослушивающие устройства не поддаются обнаружению, работают в сетях 900/1800/1900 МГц и обеспечивают многоканальный перехват разговоров по сотовым телефонам. Информация о разговорах и сами разговоры записываются и хранятся в виде стандартных WAV-файлов. Кроме того, они позволяют определять местоположение мобильного телефона с точностью до нескольких сотен метров.

Другой способ — дистанционная, незаметная для владельца загрузка на телефон специального программного обеспечения. С его помощью злоумышленник имеет возможность в нужное время на расстоянии включать и отключать микрофон и прослушивать окружение абонента. Так сотовый телефон превращается из обычного средства связи в инструмент тотальной слежки за его обладателем. Правда, такой трюк возможен не со всеми моделями телефонов.  



Жучки – малогабаритные диктофоны и подслушивающие устройства, предназначенные для негласной записи информации.
Стремительное развитие сотовой связи и устройств записи информации с помощью миниатюрных диктофонов породило серьезную проблему, относящуюся к информационной безопасности. Эта связано прежде всего с тем, что такие устройства по своим размерам и другим характеристикам приблизились к специальным техническим средствам и обнаружить их при скрытом нелегальном применении крайне сложно.

Антижучок - отличная защита от несанкционированного прослушивания.
Уже привычным для нас достижением цивилизации стали цифровые диктофоны, которые сегодня можно встретить практически у любого человека: студента, бизнесмена, инженера, журналиста…


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности