Что такое информационная безопасность?
Ежедневный рост количества мощных персональных компьютеров и одновременная простота их эксплуатации привели к резкому повышению числа пользователей. Теперь как никогда расширились возможности получения доступа к любым информационным ресурсам. Поэтому сегодня как никогда остро стоит вопрос об информационной безопасности. Так что же такое информационная безопасность?
В российской Доктрине информационной безопасности этот термин рассматривается в широком смысле. Он касается в основном защиты национальных интересов России в сфере передачи, получения и хранения информации, затрагивающие как личность и общество, так и государство в целом.
Если же брать, например, конкретного руководителя конкретного предприятия, то его будет в первую очередь интересовать, как обезопасить себя от возможных утечек информации, представляющей коммерческую ценность.
В связи с этим под информационной безопасностью подразумевается защита информации и обеспечивающая ее сохранность инфраструктура от непредвиденных или умышленных действий как естественного, так и неестественного характера, способных причинить непозволительные убытки собственникам информации и пользователям.
Защита информации - это ряд мер, направленных на создание информационной безопасности. Перед принятием решения о защите засекреченной информации любому руководителю или иному заинтересованному лицу нужно уяснить две важные вещи:
Толкование проблем, относящихся к информационной безопасности, для различных организаций может принципиально отличаться: мероприятия, направленные на защиту информации в МинОбороны будут в корне отличаться от подобных мер, проводимых в мелкой бухгалтерской конторе.
Информационная безопасность не ограничивается отказом доступа к информации тем, "кому не положено". Владельцу информации может быть нанесен непоправимый урон от множества других причин. Это и простои в работе из-за неисправности компьютеров, и неожиданные отключения электроэнергии, приводящие к сбою в работе компьютеров и серверов, и забывчивость сотрудников, и многие другие.
Говоря об информационной безопасности, следует сначала подсчитать возможные убытки в случае потери информации или при выходе из строя обеспечивающей ее сохранность инфраструктуры. Это поможет понять, какие средства нужно потратить на обеспечение защиты информации, чтобы максимально снизить вероятность допустимого ущерба.
Конкурентная разведка в малом бизнесе.
В условиях финансового кризиса перед представителями бизнеса все чаще стоит вопрос возможности и целесообразности применения конкурентной разведки.

Стучите громче - пожарная сигнализация не дремлет
Снабжение жилых домов сигнализациями стоит включить в стоимость их обслуживания, потому что это является элементарным элементом техники безопасности. Если в каждом доме будет такое устройство, многих чрезвычайных ситуаций удастся избежать.

Информационная безопасность: человеческий фактор утечки информации
Как ни стараются специалисты внутренних служб безопасности фирм, предприятий и организаций обезопасить конфиденциальную информацию от хищений, бизнес на перепродаже информации только процветает.

Камера + сотовый телефон = gsm видеонаблюдение
Для организации gsm видеонаблюдения вам понадобится как минимум специальная камера. Она совмещает функции видеокамеры и сотового телефона. Для нее понадобится сим-карта любого сотового оператора.

Шумы и их влияние на общую работоспособность
Очень часто бывает так, что производственное помещение с высоким уровнем шума и офис находятся в одном здании; соответственно уровень шума будет очень высок, и о комфортных условиях на рабочих местах людей можно будет только мечтать.

 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности