Как не стать жертвой произвола?

Многие из водителей сталкиваются в настоящее время с привлечением к ответственности за совершение предусмотренного ст. 12.8 КоАп РФ правонарушения, а именно «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Случаи законного привлечения к ответственности по данной статье мы не рассматриваем – закон есть закон и всякое его нарушение должно быть неминуемо пресечено, тем более что подобные нарушения несут в себе серьезную общественную опасность. Но никакая система не идеальна и подчас добросовестные и законопослушные водители сталкиваются на своем пути со злоупотреблениями сотрудников ГИБДД, направленными либо на личное обогащение, либо на повышение количественных и качественных показателей в своей работе. Как быть в случаях, когда вменяется состояние алкогольного опьянения при его фактическом отсутствии?


Первое и главное правило – знайте свои права и обязанности. Юридически подкованный гражданин всегда будет непривлекателен для незаконных действий и злоупотреблений властью. Помимо статей Кодекса об административных правонарушениях водитель в обязательном порядке должен знать «Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» - именно им руководствуются сотрудники ГИБДД в своей службе, вплоть до детального изложения по пунктам всех их действий при общении с водителями. Один только намек о ваших знаниях указанного нормативного акта быстро охладит пыл зарвавшегося сотрудника ДПС.


Второе правило – имейте при себе диктофон, а еще лучше – видеокамеру. Указанным выше регламентом водители имеют право осуществлять открытую аудио- и видеозапись общения с сотрудниками ГИБДД, что сводит на нет любые попытки злоупотребления властью.


Третье правило – следуйте закону, а не эмоциям. Если вам предлагают пройти освидетельствование на опьянение, никогда не стоит от него отказываться – это статья КоАП РФ, предусматривающая ответственность за отказ от прохождения освидетельствования и влекущая лишение прав на срок до двух лет. Пройдите освидетельствование и в случае несогласия с полученными данными – требуйте направления на медицинское освидетельствование. Вы имеете на это право. Именно акт освидетельствования и медицинского освидетельствования будет главным доказательством того, что вы управляете транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Порядок проведения медицинского освидетельствования урегулирован Постановлением Правительства от 26 июня 2008 года за №475 и обязателен к изучению всеми водителями.


И последнее. Боритесь до конца – если вы уверены в своей невиновности, то отстаивайте свои права не только при контакте с сотрудниками ГИБДД, но и в дальнейшем. Наказание по административным статьям, связанным с алкогольным опьянением водителей, рассматривают мировые судьи (в том числе и по месту вашего жительства, куда может быть передан административный материал по вашему ходатайству) и в случае, опять же, своего несогласия с правильностью вынесенного постановления – у вас еще остается право на апелляционное и надзорное обжалование вынесенного судебного акта.

 



Желают ли чеченцы вернуть СССР?
А раньше чеченцы никаких бомб не видели, мы жили лучше всех на Кавказе, это вам любой чеченец скажет. Республика была жемчужиной, цветущим садом. Сто процентов — если провести сегодня референдум в Чечне или просто опрос, желают ли чеченцы вернуть СССР, каждый вам ответит – «Да»

Женщины-телохранители для охраны ребенка и vip-клиента.
В глазах - лед, в сердце - пламя, под юбкой - пистолет. Образ женщины-телохранителя был нам, в общем, ясен, и лишь за подробностями обратились мы к профессионалам. Они же посмеялись над всеми нами, кто верит в суперагентесс, над штампованными боевиками и нарисовали совсем другой портрет в духе сурового реализма.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности