Детективное агентство. С чем можно обратиться?
В России частный сыск не имеет такого масштаба и популярности как, скажем, в США. Да это и не удивительно – в Америке частная детективная деятельность уходит корнями аж в конец девятнадцатого века, в России же закон о частных детективных и охранных агентствах был принят в 92 году века двадцатого. И все же за два неполных десятка лет число различных агентств увеличилось на порядок. В сознании многих наших сограждан отложился стереотип, что к частному детективу обращаются лишь жёны и мужья, подозревающие своих суженных в изменах. Действительно ли деятельность частных сыщиков ограничена такими специфическими делами? Если нет, то какие ещё вопросы помогут решить современные Пинкертоны? Об этой и пойдёт речь в этой статье.

Частный сыщик может пригодиться серьёзному бизнесмену, подозревающему, к примеру, промышленный шпионаж и происки конкурентов. Звучит почти комично и надуманно, словно сюжет, взятый из модного кинофильма – но стоит зайти практически на любой сайт частного сыскного агентства, чтобы в перечне услуг увидеть что-то вроде: «Частный детектив осуществляет свою деятельность с целью содействия безопасному и стабильному развитию Вашего бизнеса» или «Детективное агентство готово проверить Ваши помещения или автомобиль на наличие устройств, которые способны накапливать и передавать третьим лицам всю сказанную Вами информацию».

Кажется куда более серьёзным, чем слежка за неверным супругом, верно?

Другая сфера деятельности детектива может показаться некоторым циничной и аморальной, но находятся люди нанимающие сыщика для слежки… за собственным ребёнком. Однако же наружное наблюдение за своими детьми кажется странным лишь на первый взгляд – многие родители сталкиваются с тем, что практически не знают, чем занят их ребёнок, когда находится вне дома. Особенно это касается подростков, которым наиболее свойственно скрывать своё времяпровождение. А в наше время велик риск алкоголизации, ранней наркомании, влияния на ребёнка различных асоциальных групп. Слишком часто родители узнают о том, что творится в жизни их ребёнка лишь после того, как случается трагедия…

Кроме избитой СМИ и авторами детективов слежки за членами семьи всё чаще упоминается такая сфера деятельности частных сыщиков как поиск пропавших без вести людей, потерянной вещи и даже пропавшего домашнего питомца.

Круг вопросов, с которыми можно обратиться к частному детективу можно перечислять ещё очень долго. Факт остается фактом, круг этот гораздо шире, чем может показаться стороннему человеку. Современные Пинкертоны предлагают также поиск должников (и возврат долгов незадачливым кредиторам), помощь в проверке в «чистоплотности» людей, устраивающихся к Вам на работу и даже услуги независимой криминалистической экспертизы.

Возможно скоро услуги частных сыщиков в России станут не менее популярны, чем за рубежом.

 



Частные детективы Украины
Частная детективная деятельность в Украине. Принятие Закона о частной детективной деятельности. Юридическое обоснование. Сравнение Законов России и Украины. Лоббирование МВД Украины.

Улаживание конфликта
Может сработать и такой прием. Однажды я наблюдал, как охранник отрезвил хулигана, схватившего его. Он сказал нападавшему человеку: «Смотри, вон твоя жена и ребенок. Иди, позаботься о них».


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности