Работа охранников в ТЦ "Купец"

«Наш учебно-тренировочный центр» - так полушутя-полусерьезно называют сотрудники групп быстрого реагирования «Криминалиста» магазин «Купец», расположенный на улице 8 марта, 46 в торговом центре «Гринвич». Крупный торговый центр пользуется большой популярностью у всех слоев населения, за день через кассы «Купца» проходят тысячи покупателей. С одной стороны, для торговли это хорошо, но с другой, именно здесь особенно часто происходят разного рода эксцессы. Однако системы охраны магазина сбоя не дают, равно как и gps мониторинг транспорта.

Например, 2 августа рано утром молодой человек лет 20-ти перепутал отдел самообслуживания с кафетерием и решил позавтракать, не доходя до кассы. По словам охранников торговой точки, он долго бродил по магазину, потом выбрал в отделе японской кухни роллы на 178 рублей и неожиданно вместе с ними исчез. Однако девушка-контролер отметила этот факт. Вскоре она обнаружила пустые коробочки от роллов и тут же сообщила об этом охране.

Оказалось, любитель японской пищи по дороге к кассе их съел. Для отвода глаз, чтобы не выходить из магазина с пустыми руками, парень прихватил пару йогуртов. Когда на кассе его попросили оплатить съеденное, он отказался, заявив, что ничего не брал, оказал физическое сопротивление охранникам магазина и ударил по лицу пришедшего на подмогу старшего смены.

Для разрешения конфликтной ситуации была вызвана группа быстрого реагирования «Криминалиста». Сотрудникам ГБР пришлось надеть на буяна наручники и передать его в Ленинское РУВД. Как рассказал старший группы Игорь Ваганов, при молодом человеке оказалась целая сумка с различными товарами: рамки, фотоальбомы, коробки с сувенирами. Работники магазина «Купец» сообщили, что это не их товар. А задержанный, попав в отделение, отказался признавать свою собственную сумку! Заявил, что вещи - не его, чем привел милиционеров в полное недоумение.

Очевидно, до похода в «Купец» он успел побывать в другой торговой точке, чьи работники оказались не столь бдительны, а охранные системы столь надежны. Теперь милиционеры думают, что с этой сувенирной продукцией делать?

Похожий случай произошел 22 августа, но уже вечером. Около 21.00 в магазине появился странный посетитель: в черной рубахе, брюках и... босиком. Гражданин направился в отдел детского питания, где выпил бутылочку сока, опустошил коробочку молока, съел баночку детского пюре, а затем на глазах у продавцов вытер лицо махровым полотенцем. Уложился в сумму 219 рублей, однако платить за нанесенный торговой точке ущерб отказался.

Продавцы проводили утолившего жажду товарища в кабинет и вызвали ГБР «Криминалиста». И вновь «повезло» Игорю Ваганову, это было его дежурство. По словам Игоря Анатольевича, у него сразу возникли сомнения в адекватности посетителя. Особенно смущали босые грязные ноги и то, что задержанный был весь в царапинах. К вошедшему сотруднику ГБР тот обратился со словами: «Проходи, друг, садись со мной рядом!» После предложения оплатить ущерб, благожелательный настрой задержанного сменился руганью и криками: «Вы убили во мне ребенка!» Мужчина стал странно дергаться, кидаться на присутствующих и биться головой о стенку.

В итоге было принято решение вызвать бригаду «скорой помощи». Сотрудники «неотложки» прибыли столь же оперативно, как и ГБР. Осмотрев задержанного, медики вынесли вердикт: «Стопроцентно наш клиент!» Впавшего в детство гражданина увезли для оказания медпомощи.

 



Как стать частным детективом или сотрудником детективного агентства?
Как говорят сами детективы, подавляющее большинство отечественных частных сыщиков прошли школу жизни в правоохранительных органах. Кроме того, частный детектив должен обладать аналитическим складом ума и иметь как минимум два высших образования — юридическое и экономическое

Государственное регламентирование деятельности частных охранных предприятий в США
В США частные охранно-розыскные бюро впервые стали широко использоваться в начале 30-х годов, когда разгул преступности, особенно в Нью-Йорке и Чикаго, приобрел угрожающие масштабы.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности