Улаживание конфликта

Может сработать и такой прием. Однажды я наблюдал, как охранник отрезвил хулигана, схватившего его. Он сказал нападавшему человеку: «Смотри, вон твоя жена и ребенок. Иди, позаботься о них». Сказанное заставило хулигана подумать о своей семье, и силового контакта удалось избежать. Скажите хулигану, что уже едет полиция и что его девушка или жена очень расстроится, если он попадет в тюрьму. Главное — встряхнуть сознание хулигана, заставить его подумать о чем-нибудь другом — о чем-то для него близком. Такая тактика может помочь, когда вас кто-то атакует, и когда вы пытаетесь успокоить нескольких ссорящихся.

Если вы стараетесь уладить конфликт, в который вовлечены другие люди, по возможности усадите их — из этого положения труднее начать драку. Даже если ярость вспыхнет вновь, мгновенное прямое столкновение невозможно, и у вас будет достаточно времени их утихомирить. Лучше всего развести конфликтующих соперников подальше друг от друга и прервать визуальный контакт между ними, поэтому ставьте стулья с учетом этой задачи. Если есть человек, который может вам помочь, разведите ссорящихся по разным комнатам, так они не помешают вам поговорить с ними и выяснить причины ссоры.

Проявите симпатию, улыбнитесь, переведите разговор подальше от предмета конфликта. Заставьте обе стороны подумать о чем-то другом. Например, о здоровье. Притворитесь, будто они выглядят хуже, чем на самом деле. Дайте им зеркало, пусть они разглядывают себя. Отвлекшись, таким образом, они могут забыть о своем желании драться. Очень важно обеспечить дистанцию между участниками ссоры, тогда у них перестанет усиленно выделяться адреналин и скоро они почувствуют себя истощенными. Чем сильнее они устали, тем меньше вероятность возобновления драки.

При любом конфликте старайтесь сохранить собственную охрану предприятия. Если это получится, вы можете прервать контакт и уйти: смешаться с толпой, или прыгнуть в автобус, или войти в здание полиции. Не поворачивайтесь спиной и не пытайтесь сразу же убежать от нападающего — он может начать вас преследовать. Тем не менее, держитесь от него на расстоянии двух вытянутых рук. Если нападающий приблизится на шаг — и вы сделайте шаг от него. Держите руки перед грудью ладонями вперед, так вы сможете блокировать удары и будете готовы атаковать, если нападающий начнет неожиданно приближаться. Самое главное — сохраняйте дистанцию и не напрягайтесь, иначе пропустите момент начала возможной атаки. В то же время попробуйте разрядить обстановку словами.

Источник: охрана особо важных объектов.

 



Особенности деятельности частных охранных организаций в Канаде
Канаде деятельность частных охранных организаций регулируется специальными актами, которые являются составными частями законодательства провинций.

Частные службы безопасности в Германии
В Германии частное розыскное бюро должно быть зарегистрировано как «учреждение, занимающееся ремеслом (промыслом)» и выполняет все законоположения и постановления, касающиеся учреждений такого типа.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности