Частные службы безопасности в Германии
В Германии частное розыскное бюро должно быть зарегистрировано как «учреждение, занимающееся ремеслом (промыслом)», поскольку «ставится цель заработать деньги», и выполнять все законоположения и постановления, касающиеся учреждений такого типа. Для учредителя не требуется специальное образование или соответствующий опыт работы. Необходимым условием для создания бюро является наличие минимального капитала, что составляет 50 тыс. евро.

Частные службы безопасности в Германии делятся на две группы:

• агентства, которые предоставляют фирмам и государственным учреждениям услуги по обеспечению безопасности объектов и лиц, подлежащих физическому охране;

• подразделения охраны производства, созданные самими фирмами и учреждениями.

Для открытия частной службы безопасности (сюда также относятся подразделения охраны производства и специальные подразделения по обеспечению физической безопасности клиентов и для заключения частным охранным предприятием контракта с любым заказчиком (ведомством, предприятием, фирмой), согласно федеральному Закону о частных предприятия, необходимо иметь специальное разрешение властей.

В разрешении может быть отказано, если частная служба не обеспечивает надлежащего уровня охраны или не имеет для этого достаточных профессиональных, финансовых, технических и других возможностей. Конкретные критерии «надежности безопасности» изложен в соответствующих постановлениях и директивах федеральных земель.

Вопросы контроля за деятельностью частных охранных структур, их оснащению оружием и спецтехникой, сохранением ими служебной тайны и секретов фирм-клиентов регулируются нормативными документами федерального министерства хозяйства.

Широкое привлечение частных служб безопасности для охраны режимных объектов, увеличение количества подразделений охраны на предприятиях и фирмах, способных конкурировать с полицией, вынуждают министерство внутренних дел ФРГ определять и уточнять задачи негосударственных охранных служб, чтобы не допустить их превращения в бесконтрольно частную полицию.  



Этика телохранителя
Телохранитель: кто он? Готовый к самопожертвованию благородный самурай или бездушный громила, выполняющий приказы? И ни то, и ни другое! Настоящий телохранитель - прежде всего грамотный и думающий специалист, строго соблюдающий профессиональную этику.

Практика работы частных сыскных бюро и детективных агентств в Великобритании и Франции
В Великобритании отсутствуют любые законоположения или правительственные распоряжения об обязательной регистрации частных детективов.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности