Особенности закона РФ О частной детективной и охранной деятельности
Прежде чем набирать телефонный номер детективного агентства, подумайте, сумеют ли его сотрудники выполнить ваш заказ (часто клиенты имеют весьма туманное представление о возможностях частных сыщиков). Прочтите хотя бы закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности».

Он гласит, что частные «сыскари» могут вам помочь в сборе сведений по гражданским и уголовным делам, в изучении рынка и сборе информации для переговоров, в проверке благонадежности и кредитоспособности деловых партнеров, в установлении обстоятельств утечки коммерческой информации и неправомерного использования бренда. Имеет смысл обратиться к ним и в том случае, когда надо разыскать имущество организации или предприятия. Кроме того, они вправе проверить биографические и личностные данные человека при заключении трудовых и иных контрактов. По закону детективы вправе заниматься еще и поисками без вести пропавших граждан, но сами сыщики считают, что у милиции гораздо больше ресурсов для данного вида деятельности.

И не стоит добиваться от детективов невозможного, ведь результаты их расследований, проводимых с нарушением закона, не имеют юридической силы. Более того, за подобные действия их могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной. За исполнением буквы закона отечественными Шерлоками Холмсами следят специальные отделы МВД. Как правило, это региональные управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. Но на практике даже четко прописанные правила игры не спасают частных сыщиков от некомпетентных клиентов. Недаром на сайте одного из детективных агентств вывешено специальное предупреждение:

• «Я не занимаюсь склочными соседями и домашними животными»:

• «Я не сотрудничаю с экстрасенсами, прорицателями и гадалками»:

• «Я не занимаюсь вскрытием квартир»;

• «Я не торгую «жучками»;

• «Я не ввожу клиента в заблуждение относительно перспектив дела»:

• «Я не работаю по схеме «вознаграждение только за результат»;

• «Я не работаю с клиентами, цели которых мне не ясны или вызывают сомнения»;

• «Я не работаю с клиентами, которые не оставляют координат для обратной связи»;

• «Я не передаю полученную в ходе работы информацию третьим лицам».

Похоже на крик души, не правда ли? А это значит, что несчастного детектива просто измучили дурацкими вопросами. Но клиентам от этого не легче, так как получить сколько-нибудь «вменяемую» информацию до обращения в агентство они не смогут. Как правило, серьезные специалисты предпочитают не афишировать себя самих, да и секреты профессионального мастерства не раскрывают. Возможно, они и правы, ведь к каждой проблеме своих клиентов они ищут индивидуальный подход.  



Глава правительства Чеченской Республики
Народ предоставил вам более широкие полномочия — теперь вы глава правительства Чеченской Республики. Соответственно, у вас появилось больше рычагов в плане обеспечения безопасности в регионе. Как нам избежать повторения Буденновска, «Норд-Оста», Беслана и других трагедий подобного масштаба?

Опыт работы частных детективных бюро и служб безопасности в развитых странах
Анализ информации дает основания сделать вывод о том, что частные детективные бюро и службы безопасности в развитых странах оказывают существенную помощь местным правоохранительным органам в борьбе с организованной преступностью


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности