ЧОПы и детективные агентства: в чем сходства и различия?
Основное и, наверное, главное отличие частных охранных предприятий (ЧОПов) от детективных агентств заключается, что первые больше занимаются профилактикой преступлений, а вторые чаще всего работают по факту, то есть, когда преступление уже совершено или есть основания, подтверждающие, что оно может быть совершено. Чтобы лучше понять различия рассмотрим, что входит в компетенцию первых и вторых.
ЧОП предоставляет следующие услуги:

- охрана стационарных объектов (торговых, промышленных фирм и предприятий, объектов строительства);

- контроль за сохранностью материальных ценностей (в том числе установка видео и фотокамер, проводных и беспроводных датчиков);

- патрулирование периметра объекта;

- создание контрольно-пропускной системы для работников предприятия и автотранспорта;

- гарантирование общественного порядка;

- сопровождение грузов и охрана грузоперевозок;

- система мониторинга автотранспорта (контроль за его передвижением, пробегом, расходом топлива);

- инженерная безопасность (установка систем пожаротушения, аварийной сигнализации и т.п.).
В компетенцию детективного агентства входят:

- выявление фактов хищения внутри предприятия и случаев недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками;

- розыскные мероприятия (пропавших людей, автотранспорта, имущества);

- помощь в решении разного рода семейных проблем (например, супружеские измены или сбор информации о круге общения ребенка);

- услуги коллектора (мероприятия, направленные на решение проблем со злостными должниками банков);

- сбор информации о партнерах по бизнесу с целью проверки их надежности;

- сбор информации о конкурирующей организации.
Несмотря на явные различия, в работе ЧОПов и детективных агентств есть несомненные сходства. Одно из них - лучшая по сравнению с полицией оперативность проводимых мероприятий и большая их результативность. Однако перед обращением в ЧОП или детективное агентство не лишним будет познакомиться с отзывами о его работе.
Следующее сходство ЧОПов и детективных агентств заключается в том, что оба они стоят на страже интересов собственников, обеспечивая в случае необходимости личную охрану и безопасность своих клиентов.
Еще одно сходство заключается в том, что ни ЧОПы, ни детективные агентства, не могут обходить существующие законы или действовать вопреки им.
Как не стать жертвой произвола?
Многие из водителей сталкиваются в настоящее время с привлечением к ответственности за совершение предусмотренного ст. 12.8 КоАп РФ правонарушения

Розыск должников и мошенников
Сложная экономическая ситуация в стране способствует тому, чтобы количество нечестных нечистых на руку людей росло из года в год. Даже вполне благополучное и солидное внешне предприятие может оказаться замешанным в мошеннические действия.

Детективное агентство. С чем можно обратиться?
В России частный сыск не имеет такого масштаба и популярности как, скажем, в США. Да это и не удивительно – в Америке частная детективная деятельность уходит корнями аж в конец девятнадцатого века, в России же закон о частных детективных и охранных агентствах был принят в 92 году века двадцатого.

Работа охранников в ТЦ "Купец"
Крупный торговый центр пользуется большой популярностью у жителей города, за день через кассы проходят тысячи покупателей. Для торговли это хорошо, но именно здесь особенно часто происходят разного рода эксцессы. Но системы охраны магазина сбоя не дают.

Улаживание конфликта
Может сработать и такой прием. Однажды я наблюдал, как охранник отрезвил хулигана, схватившего его. Он сказал нападавшему человеку: «Смотри, вон твоя жена и ребенок. Иди, позаботься о них».

 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности