Бронированные автомобили инкассации
Основными задачами автомобилей для инкассации являются защита перевозимых ценностей и безопасность группы сопровождения (инкассаторов). Лидеры на рынке инкассации, такие как Сбербанк и Росинкасс уже много лет в своей работе используют инкассаторские автомобили. Но в последнее время все чаще бронированные машины покупаются частными охранными предприятиями. Это происходит из-за того, что услуги по транспортировке ценных грузов стали довольно востребованы. Небольшие охранные фирмы могут предложить более выгодные тарифы на инкассацию для малого и среднего бизнеса, чем крупные государственные организации. Поэтому продажа инкассаторских автомобилей, как для банков, так и для компаний, еще долго будет пользоваться спросом.

инкассаторский автомобиль В России наиболее популярны инкассаторские машины таких известных западных производителей, как Mercedes, Ford, VolksWagen. Все они имеют усиленную подвеску, установленную уже на заводе, дополнительный аккумулятор, мощный двигатель. В некоторых моделях, вместо металлических, устанавливаются специальные пластиковые бензобаки. В качестве брони на инкассаторских бронеавтомобилях используются: керамика, спецметаллы, кевлар, фиберглас, многослойные стекла с внутренним поликарбонатным слоем.

В стандартную комплектацию инкассаторских машин должны также входить: гидроусилитель руля, АBS, водительская подушка безопасности, кондиционер, бойницы скрытого типа, механическая блокировка дверей, электромеханические замки отсека экипажа, контейнер – накопитель, громкоговоритель, система пожаротушения моторного отсека. К слову, инкассаторский автомобиль Ford Transit можно дополнительно оснастить системой видеонаблюдения за пространством у задних дверей, дополнительной рацией, вентиляционным люком в отсеке экипажа, усиленной защитой пола от ручных гранат и мин.

Существуют, конечно, и отечественные инкассаторские бронеавтомобили, например, на базе модельного ряда автомобилей «ГАЗ» (Соболь, Баргузин, Газель) , Нива, УАЗ и др. И порой, стоимость инкассаторских автомобилей из России оказывается даже выше западных аналогов. Но это в случае, так называемой особой комплектации и при использовании специальных материалов. А так, обычно, наши бронированные автомобили инкассации на базе привычной Нивы или УАЗа можно купить дешевле и проще, чем импортные.

Как правило, продажа инкассаторских машин, сопровождается их гарантийным обслуживанием. Стоит учесть, что внегарантийное обслуживание импортных бронеавтомобилей будет стоить в разы дороже, чем отечественных. Например, сервисное обслуживание одного бронированного «Мерседеса» обойдется, в среднем, 50 евро за чел./час. А того же «Соболя» - около 500 руб. за чел./час.

 



Срок эксплуатации бронеавтомобиля закончился - что делать?
Если техническое состояние автомобиля делает его эксплуатацию экономически невыгодной, такой автомобиль следует утилизировать. Часто владельцы не видят решения проблемы, хотя оно очень просто.

Вас опять подставили?
Вы попадали в аварию хоть раз? По мнению авторитетных специалистов больше половины аварий являются "подставами"!И кто не столкнулся хоть раз с нечистоплотным сотрудником ГИБДД? Как же помочь себе? Очень просто – вам поможет автомобильный видеорегистратор!


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности