Инкассация и перевозка денег – как выбрать фирму для оказания охранных услуг?
При выборе охранных услуг многие фирмы останавливает то, что инкассаторы при крупных банках часто ставят слишком много условий для своей работы. «Наша организация решила воспользоваться услугами охранного предприятия, — рассказала главный бухгалтер ООО "Синара" Елена Кучарова — Мы с директором начали выбирать: звонили, читали информацию на сайтах оранных агентств и прочих чопов. Так вот у профессиональных инкассаторов услуги на порядок дороже.»

Кроме того, у некоторых официальных служб инкассации есть обязательное условие, без которого оказывать услуги они не будут. Фирма-клиент должна оборудовать специальное помещение для передачи денег. Это такая комната на первом этаже с решетками на окнах, да еще с отдельным подъездом для машины. «Вы меня извините — возмущается Елена, — но у нас офис находится хоть и на первом этаже, только в обычной жилой хрущевке. И как же нам оборудовать отдельный подъезд? В общем, мы обратились к частникам».

Действительно, ЧОПы не требуют никаких дополнительных помещений для организации процесса охраны перевозки денег и ценностей. Да и к таким заданиям, как забирать деньги и передавать их потом владельцу, относятся вполне лояльно. Но при этом в их услугах есть и недостатки.

Прежде всего такие предприятия заключают агентский договор на охрану ценностей при перевозке, а не договор на инкассаторское обслуживание. Это значит, что вместе с деньгами и охранниками обязательно придется ездить кассиру или самому бухгалтеру.

Зачем нужен представитель фирмы? Дело в том, что простая перевозка денег без кассира — это уже инкассаторская услуга и относится она к банковской деятельности. А право осуществлять банковские операции предоставляется только организациям, получившим специальное разрешение (лицензию) Центрального банка Российской Федерации (ст 1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 2 декабря 1990 г №395-1)

Добавим немного сухой статистики о рынке охраны при перевозки денег и ценностей.

Средняя стоимость услуг чоп (частных охранных предприятий) в Москве:

Без инкассаторской машины:

Стоимость услуг одного сотрудника со спецсредствами: от 65 рублей в час
Стоимость услуг одного вооруженного сотрудника: 150—200 рублей в час

При перевозке в инкассаторской машине:

Стоимость услуг одного вооруженного сотрудника в зависимости от стоимости сопровождаемых ценностей и времени охраны 230—400 рублей в час
Стоимость услуг водителя от 200 рублей в час
Стоимость машины сопровождения, от 200 рублей в час. 



Переезд – как много в этом слове
Переезд – большое событие, которое происходит всегда в невероятной суматохе. День переезда – только вершина айсберга. На самом деле переезд начинается гораздо раньше.

Новые водительские права
Новые права будут голубовато-розового (почти сиреневого) цвета, размером 8,5 х 5,4 см с закругленными углами, примерно такие же как нынешние заламинированные права, похожие на пластиковую карточку.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности