Ставим на автомобиль сигнализацию

На сегодняшний день автомобиль превратился из простого средства передвижения в средство самовыражения, способ проведения досуга и отличный вариант для отдыха. Для расширения функциональных возможностей авто в него устанавливается огромное количество дополнительного оборудования – начиная от турбин и компрессоров и заканчивая эксклюзивными медиацентрами и дорогой отделкой салона. Вполне естественно, что при такой оснащенности как сам автомобиль, так и его начинка становятся лакомым кусочком для злоумышленников всех мастей.

Первым рубежом защиты вашего железного коня от преступных посягательств становится автосигнализация. Сегодня рынок таких устройств невероятно широк и разнообразен, поэтому в этой статье попробуем разобраться с процедурой выбора и установки сигнализации в автомобиль. В первую очередь вам следует критично оценить ваш автомобиль с точки зрения его стоимости и привлекательности. Давайте будем рассуждать трезво – если вы ездите на Audi-80 1987 года выпуска, а в его салоне можно найти разве что полупустую сигаретную пачку и пару отверток, то сигнализация вам, по большому счету, вообще не нужна. В крайнем случае, если вы все-таки сильно переживаете за своего железного коня, можете приобрести простенькую «пищалку» за 40-50 долларов. Такая сигнализация будет иметь необходимый минимум функций – датчики удара, датчики открытия дверей, капота, крышки багажника, простой алгоритм шифрования сигнала, режим иммобилайзера и пару приятных мелочей – дожим стекол, управление центральным замком с брелка. Этого будет достаточно, чтобы остановить подвыпивших подростков, решивших прокатиться на вашем авто, и просто обожающих такие прогулочные коляски peg perego.

На данном этапе следует уделить внимание такому важному аспекту, как статистика угонов. На первом месте идут автомобили марки «ВАЗ», последующие несколько мест занимают японские авто. У этих автомобилей низкий уровень заводской защиты от угона, поэтому, если вы являетесь обладателем автомобиля одной из этих марок, вам следует озаботиться установкой сигнализации.

Если же вы являетесь обладателем не самой старой иномарки или нового авто отечественного производства, то вам следует присмотреться к более совершенным охранным системам. Ценовой диапазон таких устройств – 50 – 200 долларов. Здесь выбор становится очень широким – большое количество производителей предлагает просто огромное количество функций в различных сочетаниях. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, надо подробнее остановиться на наиболее востребованных функциях. Без преувеличения самым важным свойством таких сигнализаций является наличие обратной связи. Это значит, что не только вы можете давать указания автомобилю на открытие дверей или постановку на охрану, но и ваша сигнализация может оповещать вас о различных событиях, например, о разбитом стекле или вскрытой двери. Делается это путем отправки сигнала на специальный брелок, который водитель носит с собой. В более продвинутых моделях этот брелок имеет дисплей, на котором, при помощи пиктограмм, отображается необходимая информация. Различные модели имеют дальность обратной связи от 500 метров до 3 километров, впрочем, в условиях плотной городской застройки, данное расстояние уменьшается в 2-3 раза. Важной характеристикой таких сигнализаций является сложность алгоритма шифрования сигнала – чем он запутаннее, тем сложнее злоумышленниками перехватить его и расшифровать, следовательно, снижаются их шансы на бесшумный угон. Ну и в качестве приятных дополнений такие сигнализации, как правило, имеют функции автозапуска, турботаймера, запуска двигателя в определенное время и прочие полезные мелочи.

Для иномарок последних лет выпуска на рынке предлагаются автосигнализации, которые передают информацию по CAN-шине автомобиля. Это полностью цифровые устройства, которые требуют минимальных вмешательств в штатную электропроводку автомобиля. Будучи установленными, они интегрируются в систему обмена данными между различными узлами и становятся полноценной частью автомобиля. Стоимость таких сигнализаций – от 400 долларов, и это уже вам не детские игрушки.

Наиболее дорогим и совершенным средством защиты от угона является установка сигнализации с функцией слежения за авто через систему GPS. В таком случае, при угоне система подает сигнал на пульт службы охраны МВД через GSM-сигнал. В дальнейшем она сообщает данные о своем местонахождении. В любой момент времени вы можете видеть, где находится ваш автомобиль. Не стоит говорить, что стоимость такой системы составляет несколько тысяч долларов плюс ежемесячная плата за обслуживание. Именно такие сигнализации устанавливаются на эксклюзивные автомобили.

 



Инкассация и транспортировка ценных грузов.
Транспортировка крупных сумм денег и ценных грузов требует усиленной охраны. Такие услуги предоставляют специализированные агентства, которые позволяют перевозить ценные грузы в бронированных автомобилях под надежной охраной.

Контраварийное вождение для водителей-охранников и не только
Получили водительские права, однако на скользком дорожном покрытии чувствуете себя неуверенно? Или, возможно, вы хотите улучшить имеющиеся навыки? В таком случае, обратите внимание на контраварийное вождение.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности