Личные и профессиональные качества водителя инкассаторского автомобиля

Кого возьмут в инкассаторы? Воображение рисует мускулистого молодого человека с автоматом наперевес, однако иметь подходящее телосложение - не главное. Специалисты, которые занимаются подбором кадров на вакансию инкассатора, отмечают: идеальный кандидат служил в армии, ему не меньше двадцати одного и не больше сорока пяти. Такие требования действуют только при приеме на работу, а вот служить инкассатором можно и до выхода на пенсию.

инкассация Конечно, если выбирать между кандидатом с высшим образованием и без оного, то предпочтение отдадут первому. Стаж работы иметь необязательно: достаточно будет службы в вооруженных силах, однако, если трудовая у потенциального инкассатора уже есть, то положительная рекомендация с последнего места работы обязательна. Не возьмут на вакансию инкассатора иностранцев: работать на подобной должности могут только граждане России.

Хороший инкассатор должен уметь превосходно управлять автомобилем. Инструктор по вождению подбирается с учетом требований к будущей квалификации водителя - обычно инкассаторов обучают профессионалы с опытом работы не менее пяти лет. Более того - хорошему инкассатору мало просто уметь водить машину, здесь важны навыки реагирования в нестандартной ситуации. Поэтому кандидат на вакансию инкассатора должен пройти курс контраварийного вождения - от этого может зависеть не только сохранность перевозимых ценностей, но и человеческие жизни. Российские инкассаторские автомобили сегодня представлены различными марками и производителями - сотрудник банка или другой службы, призванный сопровождать машины с материальными ценностями, должен уметь ездить как на автоматической, так и на механической трансмиссии, выполнять экстремальные развороты, экстренное торможение и объезд препятствий. Автоинструктор обязан построить обучение таким образом, чтобы у ученика выработались определенные рефлексы и мышечная память. Продажа бронированных автомобилей в России идет полным ходом: а это значит, что инкассаторы по-прежнему в цене.

Инкассатор должен не только уметь отлично водить машину, но и быть крепким физически - быстро бегать, без проблем подтягиваться и отжиматься. Важно и то, как себя вел кандидат раньше: поводом для отказа могут послужить приводы в милицию, психоневрологические проблемы или близкое знакомство с наркодиспансером.

Что интересно, человек с незначительными проблемами со зрением вполне может работать инкассатором: линзы спасут положение. А вот тем, у кого есть проблемы со слухом, в подобной работе откажут.

Шансы стать инкассатором есть только у мужчин. Постоянное ношение тяжелого бронежилета, интенсивные физические нагрузки, смены по двенадцать часов - все это способен с легкостью выдержать только представитель сильного пола.

Если же вас приняли на работу по вакансии инкассатора, знайте: выходить на маршрут еще рано. Для начала необходимо пройти курс теоретической и практической подготовки, и только потом можно приступать к работе.

 



Бронирование автомобилей
Рост преступности - одна из острых проблем современной жизни. Российские предприниматели проявляют озабоченность в связи с обострением криминальной ситуации в стране.

Переезд – как много в этом слове
Переезд – большое событие, которое происходит всегда в невероятной суматохе. День переезда – только вершина айсберга. На самом деле переезд начинается гораздо раньше.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности