Как выбрать инкассатора. Услуги по перевозке наличных денег и ценностей.
Практически у каждого коммерческого предприятия (а также иной организации, где текут денежные потоки) рано или поздно появляется необходимость в услугах инкассатора – фирмы, специализирующейся на надежной и безопасной перевозке наличных денег и ценностей. При ближайшем рассмотрении проблемы, будущий потребитель услуги встает перед непростым выбором – доверить решение своей задачи инкассаторской службе при крупном банке или воспользоваться услугами частного охранного предприятия. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки обоих подходов.

Прежде всего, у профессиональных инкассаторов услуги на порядок дороже, чем у сотрудников чопа. Кроме того, инкассаторы при крупных банках часто ставят слишком много условий для своей работы. Так, например, у некоторых официальных служб есть обязательное условие, без которого оказывать услуги они не будут. Организация - потребитель должна оборудовать специальное помещение для передачи денег инкассаторам. Это такая комната на первом этаже с решетками на окнах да еще с отдельным подъездом для машины.

С другой стороны, сотрудники ЧОПа не требуют никаких дополнительных помещений. Да и к таким заданиям, как забирать деньги и передавать их потом владельцу, относятся вполне лояльно. Но при этом в их услугах есть и недостатки.

Прежде всего такие предприятия заключают агентский договор на охрану ценностей при перевозке, а не договор на инкассаторское обслуживание. Это значит, что вместе с деньгами и охранниками обязательно придется ездить кассиру или самому бухгалтеру.

Зачем нужен представитель фирмы? Дело в том, что перевозка денег без кассира — это уже инкассаторская услуга. Она относится к банковской деятельности. А право осуществлять банковские операции предоставляется только организациям, получившим специальное разрешение (лицензию) Центрального банка Российской Федерации (ст 1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 2 декабря 1990 г №395-1).

В любом случае, решение принимать вам. А мы приведем ещё немного информации к размышлению.

Средняя стоимость услуг частных охранных предприятий в Москве по перевозке наличных денег и ценностей:

Без инкассаторской машины:
Стоимость услуг одного сотрудника со спецсредствами: от 65 рублей в час.
Стоимость услуг одного вооруженного сотрудника: 150—200 рублей в час.

При перевозке в инкассаторской машине:

Стоимость услуг одного вооруженного сотрудника в зависимости от стоимости сопровождаемых ценностей и времени охраны: 230—400 рублей в час.
Стоимость услуг водителя: от 200 рублей в час.
Стоимость машины сопровождения: от 200 рублей в час.
 



Инкассация и транспортировка ценных грузов.
Транспортировка крупных сумм денег и ценных грузов требует усиленной охраны. Такие услуги предоставляют специализированные агентства, которые позволяют перевозить ценные грузы в бронированных автомобилях под надежной охраной.

Из истории российских бронированных автомобилей
История создания бронированных автомобилей в России уходит своими корнями в эпоху Александра II. Почему свое начало такого рода транспортные средства берут в это время?


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности