Инкассация и транспортировка ценных грузов.

Перевозки различных ценных грузов требуют усиленной охраны, так как сохранность такого груза нередко стоит под угрозой. Автомобили, используемые для транспортировки ценных грузов, оборудуются различными специальными средствами защиты. Различные предметы, представляющие высокую ценность или крупные суммы денег опасно перемещать без надлежащих мер. Охрана и сопровождение перемещаемых предметов или денег производится сотрудниками специализированных агентств. Услуги инкассации предлагают не только физическую охрану, но и юридическую в форме страхования перевозимого груза.
На сегодняшний день современные банки постепенно переходят на безналичные денежные операции, однако еще никто не смог полностью отказаться от наличной формы. В основном руководитель фирмы или предприятия решает вопросы по перевозке средств, которые он хочет транспортировать куда-либо. В первую очередь следует соотнести цену, предлагаемую охранным агентством и величину суммы, которую требуется перевезти. Разумеется, что если банк или предприятие вынуждено регулярно осуществлять транспортировку средств, то логично будет воспользоваться услугами инкассаторов. Однако стоит заметить, что при нерегулярных или редких перевозках затраты на услуги охранного агентства будут слишком велики и неразумны.
Сотрудников для работы в инкассации отбирают по нескольким критериям. В первую очередь это состояние здоровья, в основном требуется выполнение некоторых физических упражнений для демонстрации уровня физической подготовки. Знание иностранных языков в этой сфере не требуется, поэтому изучение английского языка необязательно. Также соискатель обязан представить справки о том, что он не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. После прохождения специальных экзаменов и зачетов будущий инкассатор обязан раз в несколько месяцев сдавать зачет по физической подготовке. Однако стоит заметить, что если все-таки потребуется сотрудничество с иностранцами, то курсы английского будут как раз кстати.
Исходя из закона о частной охранной деятельности, перевозка ценных грузов сертифицированным охранным агентством должна производиться при помощи специального бронированного автомобиля, который оборудован радиосвязью. Также в транспортировке участвует вооруженная охрана, водитель и инкассатор-охранник.

 



Контраварийное вождение для водителей-охранников и не только
Получили водительские права, однако на скользком дорожном покрытии чувствуете себя неуверенно? Или, возможно, вы хотите улучшить имеющиеся навыки? В таком случае, обратите внимание на контраварийное вождение.

Организация безопасной перевозки денег и ценностей - услуги чоп или самостоятельный риск?
Вопрос об оптимальной организации процесса перевозки денег и ценностей чаще всего озадачивает бухгалтеров. Конечно, от работы, на которой от вас требуют самостоятельно перевозить крупные суммы денег, лучше всего отказаться. Но прежде, чем сразу все бросить и уйти, можно попробовать убедить директора в том, что услуги охраны необходимы.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности