Новые водительские права
По приказу министра МВД Рашида Нургалиева с 1 марта 2011 года в России вводятся новые водительские права. Есть некоторые поправки к Конвенции о дорожном движении и Россия по ней должна изменить вид водительских прав, то есть подогнать их под международный стандарт.

Новые права будут голубовато-розового (почти сиреневого) цвета, размером 8,5 х 5,4 см с закругленными углами, примерно такие же как нынешние заламинированные права, похожие на пластиковую карточку. На лицевой стороне голубой оттенок будет плавно меняться на розовый. Сиреневый цвет получили надпись «водительское удостоверение» и нумерация разделов удостоверения.

Фото будет только цветным и выполняться только в ГИБДД. Люди с плохим зрением смогут фотографироваться в очках (незатонированных). Люди, которые по религиозным убеждениям не могут сниматься с непокрытой головой, смогут сняться в головном уборе.

Почему ГИБДД берет на себя функции фотографа - понять вобщем-то трудно. Это практически так же непонятно, как упорное стремление наших водительских властей обучать будущих водителей на машинах с механической коробкой передач. Конечно, любой автоинструктор АКПП профессионально и с удовольствием научит желающих пользоваться "автоматом", но при этом новичкам придется платить некие дополнительные деньги, что практически никогда никого не радует.

Главное нововведение в новых правах – наличие четырехзначного штрихкода. Из-за него подделать водительские права будет чрезвычайно сложно. Первые две цифры штрихкода – это код региона, где выдаются права. Следующие две цифры – это код подразделения ГИБДД, где вы сдавали экзамен.

В разрешенные категории транспортных средств дополнительно добавили категории ВЕ, СЕ, DЕ, троллейбус и трамвай. На обратной стороне прав все эти категории будут подробно расписаны. К ним прибавят рисунки, которые позволят любому автоинспектору любой страны, понять на каком виде транспорта вы имеет право ездить.

Также в новых правах будет указана дата открытия и окончания действия каждой категории, чтобы было видно, какой стаж вождения у водителя, и всем желающим было понятно - нужен ли данному автолюбителю персональный автоинструктор или нет. Для каждой категории предусмотрена графа для указания ограничения. В европейских странах есть ограничения по возрасту, по типу коробки передач, по медицинским ограничениям. У нас же есть только ограничение для инвалидов – вождение с ручным управлением. Но до 2011 года еще есть время и законодательная база уже готовится.

В ГИБДД обещают, что новые права не подорожают, будут стоить столько же, сколько и госпошлина для нынешних пластиковых прав – 200 рублей.

И самое главное – старые права будут действительны ровно до того числа, до которого они указаны в ваших нынешних правах, а точнее 10 лет с момента выдачи. Но если кто-то захочет досрочно поменять старые права на новые – пожалуйста, никто возражать не будет. 



Экскаваторы во Всемирной паутине
Экскаватор просто незаменим при строительстве любого дома. Посмотрим, как часто в нём нуждаются и обращаются в поисках его к Интернету, в частности к Яндексу

Современные гражданские бронеавтомобили
Первые бронированные автомобили стали выпускаться в начале 20-го века в Австрии и Германии. А во время первой мировой войны бронеавтомобили уже широко использовались.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности