Высокопроизводительные машины

Чтобы вырыть траншею и пересадить дерево, погрузить/перевезти/разгрузить стройматериал или вырезать кусок асфальта, убрать мусор/снег или спланировать пространство, используются высокопроизводительные машины – погрузчики, ключевыми качествами которых являются эффективность и манёвренность.

Некой единой и общепринятой классификации огромного количества существующих разновидностей погрузчиков нет. Можно руководствоваться систематизацией ITA (Industrial Truck Association), где выделяется 7 классов: 1 – электро- и аккумуляторные погрузчики, 2 – техника для работы в узких проходах (ричтраки, боковые погрузчики), 3 – штабелеры и тележки, 4 – погрузчики с ДВС и цельнолитыми шинами, 5 – погрузчики с ДВС и пневматическими шинами, 6 – транспортёры, 7 – все типы «внедорожных» погрузчиков. Но эта группировка не идеальна, поскольку отдельные спецхарактеристики погрузчиков не отражает.

Вообще, каждый погрузчик характеризуется по четырём главным техническим параметрам:
• грузоподъёмность: 0,5-2 т – лёгкие, 2-4 т – средние, 4-10 т – тяжёлые, более 10 т – большегрузные;
• высота подъёма груза;
• мощность;
• тип привода: оптимальный вариант для помещений – электро, дизель – для улицы или хорошо вентилируемых помещений с высокими потолками, бензин – для помещений и открытых площадок, газ – экологично и экономично.

Дополнительно рассматриваются тип грузоподъёмника (ковш, вилы и др.) и направление загрузки (фронтальная передняя, полуповоротная боковая и перекидная задняя), вид трансмиссии (механическая, гидростатическая и гидродинамическая) и базового шасси (на тракторах, тягачах и спецшасси), тип ходовых устройств (гусеничные и колёсные), тормозов и шин (бандажные, пневматические и массивные) и др.

Так, лучший вариант для стройплощадки – фронтальные погрузчики. Это экскаватор, бульдозер и планировщик «в одном флаконе». Такой погрузчик манёвренней и меньше, чем экскаватор, а груз поднять может больший. Для дорожных работ оптимальны мини-погрузчики, которые могут разворачиваться на месте и выгружать грунт даже в самосвалы с наращенными бортами. Вилочные погрузчики – идеальные помощники на складе.

Но, в принципе, большинство погрузчиков универсальны, поэтому эти высокопроизводительные машины могут комплектоваться 40-ка видами сменного оборудования (крановые крюки, челюстные захваты и др.) и применяться в самых разных отраслях хозяйства.

 



Контраварийное вождение для водителей-охранников и не только
Получили водительские права, однако на скользком дорожном покрытии чувствуете себя неуверенно? Или, возможно, вы хотите улучшить имеющиеся навыки? В таком случае, обратите внимание на контраварийное вождение.

Переезд – как много в этом слове
Переезд – большое событие, которое происходит всегда в невероятной суматохе. День переезда – только вершина айсберга. На самом деле переезд начинается гораздо раньше.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности