Высокопроизводительные машины

Чтобы вырыть траншею и пересадить дерево, погрузить/перевезти/разгрузить стройматериал или вырезать кусок асфальта, убрать мусор/снег или спланировать пространство, используются высокопроизводительные машины – погрузчики, ключевыми качествами которых являются эффективность и манёвренность.

Некой единой и общепринятой классификации огромного количества существующих разновидностей погрузчиков нет. Можно руководствоваться систематизацией ITA (Industrial Truck Association), где выделяется 7 классов: 1 – электро- и аккумуляторные погрузчики, 2 – техника для работы в узких проходах (ричтраки, боковые погрузчики), 3 – штабелеры и тележки, 4 – погрузчики с ДВС и цельнолитыми шинами, 5 – погрузчики с ДВС и пневматическими шинами, 6 – транспортёры, 7 – все типы «внедорожных» погрузчиков. Но эта группировка не идеальна, поскольку отдельные спецхарактеристики погрузчиков не отражает.

Вообще, каждый погрузчик характеризуется по четырём главным техническим параметрам:
• грузоподъёмность: 0,5-2 т – лёгкие, 2-4 т – средние, 4-10 т – тяжёлые, более 10 т – большегрузные;
• высота подъёма груза;
• мощность;
• тип привода: оптимальный вариант для помещений – электро, дизель – для улицы или хорошо вентилируемых помещений с высокими потолками, бензин – для помещений и открытых площадок, газ – экологично и экономично.

Дополнительно рассматриваются тип грузоподъёмника (ковш, вилы и др.) и направление загрузки (фронтальная передняя, полуповоротная боковая и перекидная задняя), вид трансмиссии (механическая, гидростатическая и гидродинамическая) и базового шасси (на тракторах, тягачах и спецшасси), тип ходовых устройств (гусеничные и колёсные), тормозов и шин (бандажные, пневматические и массивные) и др.

Так, лучший вариант для стройплощадки – фронтальные погрузчики. Это экскаватор, бульдозер и планировщик «в одном флаконе». Такой погрузчик манёвренней и меньше, чем экскаватор, а груз поднять может больший. Для дорожных работ оптимальны мини-погрузчики, которые могут разворачиваться на месте и выгружать грунт даже в самосвалы с наращенными бортами. Вилочные погрузчики – идеальные помощники на складе.

Но, в принципе, большинство погрузчиков универсальны, поэтому эти высокопроизводительные машины могут комплектоваться 40-ка видами сменного оборудования (крановые крюки, челюстные захваты и др.) и применяться в самых разных отраслях хозяйства.

 



Автомобиль какой марки можно сделать бронированным?
Технические характеристики автомобили – главный определяющий фактор для уровня броневой защиты.Очень трудно совместить в серийно выпускаемом автомобиле первоначальные устремления конструктором и принципы максимальной защиты пассажиров от нападения.

Срок эксплуатации бронеавтомобиля закончился - что делать?
Если техническое состояние автомобиля делает его эксплуатацию экономически невыгодной, такой автомобиль следует утилизировать. Часто владельцы не видят решения проблемы, хотя оно очень просто.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности