Специальные шины для бронированных автомобилей
Потребность в безопасности – вторая из потребностей в иерархии А.Маслоу. Человек стремится к безопасности везде, где бы он ни находился, начиная от аэропорта, где металлодетекторы не дают пронести на борт оружие, и заканчивая личным средством передвижения – автомобилем. Именно поэтому бронирование автомобилей, ранее известное лишь по фильмам, становится все более и более популярным в нашей стране.

Одной из важнейших характеристик бронированного автомобиля является возможность двигаться после прокола шины или пулевого попадания в нее. К сожалению, сотрудники коммунальных служб не имеют возможности постоянно проверять дороги на наличие острых металлических предметов, поэтому проблема прокола шины на наших дорогах очень и очень актуальна.

Существует много разновидностей шин, которые позволяют автомобилю не только передвигаться, но и сохранять маневренность после повреждения шины. Одна из них – система «шина в шине». Она предполагает, что во внешней шине находится еще одна шина – внутренняя и в случае повреждения внешней шины автомобиль может передвигаться на внутренней.

Еще одна из технологий, позволяющих продолжить движение со спущенной шиной, – металлическая лента безопасности. Эта лента одевается на колесный диск, фиксируя положение шины, и, в случае падения давления в ней, не дает сместиться, что позволяет продолжить движение. Дистанция, которую может преодолеть автомобиль со спущенным колесом, зависит от скорости. Лента незаметна внешне, и обнаружить ее может разве что металлоискатель.

Также есть шины, на диск которых устанавливается опорное кольцо, принимающее на себя вес автомобиля в случае утечки воздуха. Эта технология позволяет автомобилю проехать до 200 километров на скорости 80 км/ч. Еще одной разновидностью являются шины с тремя воздушными камерами: в случае механического повреждения основной камеры движение происходит за счет боковых.

Таким образом, существует множество вариантов шин, дающих возможность продолжить движение после прокола. Использование таких шин позволяет еще больше обезопасить себя на дорогах. 



Современные гражданские бронеавтомобили
Первые бронированные автомобили стали выпускаться в начале 20-го века в Австрии и Германии. А во время первой мировой войны бронеавтомобили уже широко использовались.

Как выбрать инкассатора. Услуги по перевозке наличных денег и ценностей.
Практически у каждого коммерческого предприятия (а также иной организации, где текут денежные потоки) рано или поздно появляется необходимость в услугах инкассатора – фирмы, специализирующейся на надежной и безопасной перевозке наличных денег и ценностей. При ближайшем рассмотрении проблемы, будущий потребитель услуги встает перед непростым выбором – доверить решение своей задачи инкассаторской службе при крупном банке или воспользоваться услугами частного охранного предприятия.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности