Срок эксплуатации бронеавтомобиля закончился - что делать?
Если техническое состояние автомобиля делает его эксплуатацию экономически невыгодной, такой автомобиль следует утилизировать. Зачастую владелец машины не видит выхода из сложившейся ситуации либо не горит желанием что-либо делать, хотя решается проблема довольно просто. В этом вам поможет предприятие-производитель, которое  обязано обеспечить утилизацию выпущенного им автомобиля по истечению срока его эксплуатации. Для утилизации обыкновенного авто вы можете обратиться в любое из предприятий, занимающихся переработкой металла. Бронированный автомобиль необходимо вернуть производителю.

Большинство производителей спецтехники предлагают два пути утилизации – заказ капитального ремонта автомобиля с заменой кузова, двигателя, основных узлов и изношенных деталей или реализацию специального автомобиля с закончившимся сроком эксплуатации производителю по остаточной стоимости.

Готовность, с которой основная часть производителей бронеавтомобилей идет на заказ капремонта, вполне понятна – ведь оказание подобных услуг увеличивает объем продаж. Для владельца специального автомобиля такой вариант утилизации может вызвать некоторые сложности при отнесении понесенных затрат на капремонт. Уже сейчас свыше 10% выпущенных спецавтомобилей направляется на замену находящегося в эксплуатации парка, а с каждым годом эта цифра будет только увеличиваться. Чтобы избавить потребителя от хлопот с устаревшей техникой, производитель берет на себя ответственность за утилизацию повергшихся замене узлов. В большинстве случаев материалы по актам сдаются на специализированные предприятия. Если оригинальные компоненты представляют ценность, то перед повторным использованием они подвергаются самой тщательной экспертизе.

Если вы не считаете целесообразным заказывать капитальный ремонт своего спецавтомобиля, вы можете реализовать его производителю. Чаще всего остаточная стоимость автомобиля у владельца не совпадает с закупочной ценой предприятия-производителя. Тем не менее, компромисс будет найден всегда. Так, например, владелец купленного в 1994 году автомобиля ВАЗ-2121Б  обращается с целью утилизации машины. Указанная модель давно устарела, оригинальные компоненты её практически не имеют полезной ценности. Стоимость, по которой предприятие может выкупить автомобиль, будет низкой, но ни в коем случае не нулевой. Владелец автомобиля, по своему желанию, может выбрать три варианта – купить у указанного производителя усовершенствованный автомобиль, соответствующий современным требованиям по экологии и безопасности, обратиться к другому производителю с целью приобретения спецмашины либо же вовсе отказаться от покупки и применения спецавтомобиля.

P.S.: Реалии современного автомобильного бизнеса таковы, что производители должны не только уметь выгодно продать собственную продукцию, но и обеспечивать её сопровождение до момента окончания эксплуатации 



Перевозим безопасно – надёжная охрана
В данной статье рассказывается о безопасной перевозке грузов, а также о сопровождении с охраной особо важных персон. Также идёт речь об основных достоинствах подобных услуг.

Сопровождение груза: надежно и эффективно
Участившиеся нападения на ценные грузы заставляют их владельцев задуматься об эффективном сопровождении грузов, которое могут обеспечить специализированные охранные агентства.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности