Обслуживание Мерседес
Ни для кого не секрет, что своевременное плановое техническое обслуживание автомобиля Мерседес позволяет продлить срок его службы, а нередко и избежать такой неприятной процедуры, как ремонт Mercedes. Однако сроки проведения ПТО, рекомендованные производителем, не отвечают тем требованиям, которые диктуют наши дороги, погода, и качество топлива. Практика показывает, что эксплуатация автомобиля Мерседес в России требует обращения в сервис Mercedes, как минимум, в два раза чаще, чем того требует производитель. Скажем, замену масла в двигателе желательно проводить через каждые 10 000 километров пробега, или не реже, чем раз в пол года. При этом замене так же подлежит и масляный фильтр. Воздушные фильтры двигателей, работающих на бензине, следует менять тогда же, когда меняется масло в двигателе. В дизельных двигателях эту операцию необходимо проводить в два раза чаще — как при заменах масла в двигателе, так и в промежутке между ними.

Фильтр салона рекомендуется менять через каждые 20 000 километров. Сроки замены топливного фильтра зависят от конкретной модели, и составляют от 10 до 30 тысяч километров пробега, или один раз в год. Срок замены тормозной жидкости наступает через два года эксплуатации. Антифриз подлежит замене через три года. Свечи зажигания, если они не платиновые, меняются через каждые 30 000 километров пробега. Свечи накала, используемые в дизельных двигателях, следует менять через 30 000 километров. Масло в автоматической коробке передач Мерседесов шестой серии подлежит замене через каждые 60 000 километров. Одновременно с этим следует менять и масляный фильтр. Масло для других АКПП или МКПП меняется через каждые 80-90 тысяч километров пробега. В гидроусилителе руля масло следует заменять как минимум один раз в 3 года.

Однако заменой масла и масляных фильтров техническое обслуживание автомобиля не ограничивается. Далеко не все владельцы Мерседес могут заглянуть под свою машину, не говоря уже о его комплексном осмотре, который необходимо проводить не реже, чем раз в сезон. И чем солиднее стаж автомобиля, тем более тщательным должен быть осмотр его узлов, ведь неисправность даже, казалось бы, незначительной детали может повлечь за собой выход из строя узла, стоимость которого порой в несколько раз превышает стоимость своевременного комплексного осмотра с заменой неисправных деталей. Скажем, через износившийся сальник редуктора со временем может полностью вытечь вся смазка, что неизбежно приведёт к дорогостоящему ремонту.

В таком важном деле, как безопасность, не существует мелочей, а ремонт автомобиля, будь то ремонт Мерседес w210 или любой другой модели, обходится гораздо дороже, чем своевременное техническое обслуживание. 



Организация безопасной перевозки денег и ценностей - услуги чоп или самостоятельный риск?
Вопрос об оптимальной организации процесса перевозки денег и ценностей чаще всего озадачивает бухгалтеров. Конечно, от работы, на которой от вас требуют самостоятельно перевозить крупные суммы денег, лучше всего отказаться. Но прежде, чем сразу все бросить и уйти, можно попробовать убедить директора в том, что услуги охраны необходимы.

Детские автокресла – безопасность детей в автомобиле.
Специальное детское автокресло выполняет несколько функций: обеспечивает ребёнку комфорт в поездке и обеспечивает его безопасность при аварийных ситуациях, резком торможении или маневре.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности