Ответственность за ксенон.
Ответственность за ксенон.

Несомненно, существуют определенные различия между лампами накаливания и газоразрядными лампами. В первом случае источником света является нить накаливания в инертной среде, а во втором - дуговой разряд, требующий специальный блок управления.

Очень часто можно наткнуться на информацию о том, что ставить ксеноновые лампы на автомобиль не нужно, это опасно и не приносит никакой пользы. Но на самом деле, очень важно, насколько аккуратно и верно была установлена капсула лампы в цоколь еще на заводе при сборке. Именно от этой операции зависит точность фокусировки светового пучка в фаре, и только такие лампы можно использовать в обычных автомобильных фарах. Но цена на эти лампы значительно выше обычных галогеновых, следовательно, и комплект таких ламп будет стоить дороже. Большое количество недорогих комплектов, которые можно купить на наших рынках, укомплектованных дешевыми китайскими лампами.

Многие говорят о ненужности заменять галогеновые лампы ксеноновыми, но, по сути, необходимо просто с ответственностью подходить к покупке и установке ксенонового оборудования. Необходимо четко проверять наличие на современных лампах специального напыления, подобие шторок, которые отсекают лишние пучки света, что дает отличную фокусировку светового пучка в фаре.

Приспособленная к использованию к рефлекторных фарах лампа имеет особую форму колбы. Там, где находится разрядная капсула, колба имеет шарообразный прилив. С помощью этой разработки появилась возможность сформировать световой поток, очень близкий по сути к галогеновой лампе. Эти лампы производятся специально для переоборудования самых простых фар. Но ослепляющий эффек может возникнуть не только от некачественной фокусировки.

На самом деле, все дело в физиологии и физике. На наш рынок поставляются лампы с разной световой температурой от 3000К до 9000К. Специалисты считают, что наиболее подходящей для использования в авомобилях световая температура - это 4000-5000К. Объясняется это близостью этой температуры к температуре солнечного света, а ведь глаз человека за многие тысячелетия привык именно к такой температуре. Световой пучок именно такой температуры не склонен к рассеиванию.

В итоге, если установить на автомобиль комплект ксенона с световой температурой 4300К, то водитель тем самым обеспечит себе отличную видимость в любое время суток, при любых погодных условиях. При этом, он не будет ослеплять встречные автомобили непривычным для человеческого глаза светом. Но, к сожалению, не все водители это знают и понимают, или просто не хотят прислушиваться к советам многих специалистов.

Получается, если ксеноновая лампа светить на порядок ярче обычной галогеновой, то и последствия неправильной регулировки геометрического положения фары намного заметнее. А ведь существует положение, по которому ксеноновый комплект может использоваться только в снабженных корректором фарах.

Несомненно, фары автомобиля, на которых установленны газоразрядные лампы, должны быть чистыми. Для этого, как минимум, необходимо установить омыватели фар, причем, чтобы они боролись не только с легкой пылью, но и с сильной грязью, которая обычно бывает на наших дорогах.

Статья подготовлена специалистами интернет-магазина AvtoGSM.ru.

 



Новые водительские права
Новые права будут голубовато-розового (почти сиреневого) цвета, размером 8,5 х 5,4 см с закругленными углами, примерно такие же как нынешние заламинированные права, похожие на пластиковую карточку.

Переезд – как много в этом слове
Переезд – большое событие, которое происходит всегда в невероятной суматохе. День переезда – только вершина айсберга. На самом деле переезд начинается гораздо раньше.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности