Субсидирование автокредитов на покупку «отечественных» автомобилей
 Покупатели и производители-продавцы с нетерпением ожидают фактического вступления в силу субсидирования государством кредитов на приобретение «отечественных» автомобилей.

В настоящее время ситуация остается неопределенной. В СМИ появились сообщения, что с 9 марта текущего года начинает действовать программа субсидирования, но практически этого пока не случилось. Например, банки Краснодара, продолжающие кредитовать покупку автомобилей (авторынок Краснодар), не предоставляют информацию о схеме субсидирования. Многие банки ссылаются на возможность отказа от участия в данной программе. В настоящий момент наиболее реальным вариантом развития событий по данному вопросу является следующий: практические схемы работы по субсидированию начнут работать в конце марта. Вероятнее всего, в число банков-участников программы субсидирования войдут несколько ведущих общероссийских банков. В настоящий момент в категорию «отечественных» автомобилей входят следующие: модельный ряд автомобилей ВАЗ, а также Chevrolet Niva, УАЗ Hanter, УАЗ Patriot, Fiat Albea, Kia Spektra, Reno Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jeta, Ford Focus. Напомним, что максимальная цена автомобиля для получения льготного кредита составляет 350000 рублей на срок не более 3 лет. К большинству «отечественных иномарок» данное требование не относится, так как они стоят намного дороже обозначенной суммы. Однако программа субсидирования значительно поможет Волжскому автозаводу. Практически весь модельный ряд ВАЗ попадает в ценовую категорию. 
Мы видим три возможных способа льготного автокредитования. Во-первых, это уменьшение размера платежа по кредиту путем ежемесячного перечисления государственных денежных средств на ссудный счет заемщика, открытый в банке-кредиторе. Во-вторых, перечисление может производиться после фактической оплаты заемщиком ежемесячного платежа, при этом компенсация будет переведена на личный счет покупателя, открытый в любом из банков. В-третьих, что является наиболее вероятным, при покупке автомобиля в кредит, дилер будет делать такую скидку на приобретаемое транспортное средство, что переплата по кредиту будет такой же как если бы купили авто без скидки, но под более низкую процентную годовую ставку.

На данный момент средняя процентная ставка, которую предлагают банки для покупки новых автомобилей составляет 22% годовых. Допустим, что сумма кредита составляет 300 000 рублей, срок кредит 36 месяцев, в таком случае ежемесячная выплата составит 12 602 рублей 80 копеек. По проекту Правительства РФ, Государство компенсирует 70% от ставки рефинансирования, которая в настоящее время установлена в размере 13%. С учетом компенсации кредитная ставка составит в среднем 12,9% годовых и ежемесячный платеж уменьшится до 11 103 рублей 12 копеек. Это существенная экономия в платеже (1499 рублей 68 копеек) и общей выплате по кредиту за 36 месяцев (53988 рублей 48 копеек).

Какой бы из вариантов льготного автокредитования Правительство РФ не предложило, в любом случае, от этого выиграют и покупатели, которым в создавшихся условиях станет гораздо выгоднее брать кредиты, и автопроизводители, которые снова смогут подобраться к прежнему объему продажи автомобилей. 



Автоматические шлагбаумы
Автоматические шлагбаумы устанавливаются в случае необходимости контроля въезда и выезда автотранспорта. Размещаются на пропускных пунктах, стоянках, въездах на территорию с ограниченным доступом, прочих объектах.

Бронированные автомобили инкассации
Основными задачами автомобилей для инкассации являются защита перевозимых ценностей и безопасность группы сопровождения (инкассаторов). В последнее время все чаще бронированные машины покупаются частными охранными предприятиями.


 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности