Современные бронированные автомобили для инкассации. Охрана при перевозке ценностей.
Сейфами на колесах называют современные бронированные автомобили для инкассации и это сравнение не случайно. Эта техника имеет несколько степеней защиты для того, чтобы во время доставить важный груз к месту назначения целым и невредимым.
Техническая специфика
Бронированные автомобили для инкассации оборудованы специальными устройствами, необходимыми для защиты доставляемого груза и гарантии безопасности, находящихся в них инкассаторов:

1. Боковые стекла, не предназначенные для опускания, полностью бронированный корпус. Нормальный воздухообмен поддерживается с помощью кондиционера.

2. Металлические бойницы в боковых стеклах служат для отражения вооруженных атак.

3. Специальные дверные задвижки. Когда автомобиль загружен, двери защелкиваются так, что машина становится изолированным монолитом, защищенным от внешних воздействий.

4. Салон инкассаторского автомобиля не имеет автономных отсеков. Ценный груз и люди, сопровождающие его, находятся в одном пространстве.

5. Бронированное окошко на двери или боковом стекле автомобиля предназначено для переговоров с посторонними лицами. Когда груз находится внутри, все разговоры ведутся строго через него.
Организация перевозок ценных грузов
Существуют утвержденные правила сопровождения ценных грузов, согласно которым основные маршруты бронированных автомобилей для инкассации координируются Управлением внутренних дел. Руководители УВД, по территории которых пойдет инкассаторский транспорт, ставятся в известность об этом перед самым рейсом.
Узнав о начале движения груженых автомобилей, наряды ППС и ГИБДД сосредотачиваются по всему маршруту следования в непосредственной близости от него. Эти меры служат дополнительной подстраховкой на случай создания экстренной ситуации, несмотря на то, что все инкассаторы проходят специальную подготовку.
В каждом бронеавтомобиле имеется радиостанция, посредством которой инкассаторы связываются с дежурным. Он следит за передвижением груза и быстро узнает о проблемах, возникающих во время передвижения. И еще одно важное правило инкассаторской работы - бронированные автомобили не остаются без присмотра инкассаторов ни на минуту.
Заправляются машины перед началом движения, поэтому, когда они гружеными идут по маршруту, то не отвлекаются на заправку. Также для бронированных автомобилей для инкассации создан специальный порядок их досмотра сотрудниками Госавтоинспекции.

Из истории российских бронированных автомобилей
История создания бронированных автомобилей в России уходит своими корнями в эпоху Александра II. Почему свое начало такого рода транспортные средства берут в это время?

Бронированные автомобили инкассации
Основными задачами автомобилей для инкассации являются защита перевозимых ценностей и безопасность группы сопровождения (инкассаторов). В последнее время все чаще бронированные машины покупаются частными охранными предприятиями.

Современные гражданские бронеавтомобили
Первые бронированные автомобили стали выпускаться в начале 20-го века в Австрии и Германии. А во время первой мировой войны бронеавтомобили уже широко использовались.

Ставим на автомобиль сигнализацию
Первым рубежом защиты вашего железного коня от преступных посягательств становится автосигнализация. Сегодня рынок таких устройств невероятно широк и разнообразен, поэтому в этой статье попробуем разобраться с процедурой выбора и установки сигнализации в автомобиль.

Личные и профессиональные качества водителя инкассаторского автомобиля
Кого возьмут в инкассаторы? Воображение рисует мускулистого молодого человека с автоматом наперевес, однако иметь подходящее телосложение - не главное.

 
бронированный автомобиль
 
бронированный автомобиль
 
кредитные бюро
 
пучок прав собственности